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Salame di cioccolato senza uova

salame di cioccolato

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce fresco e goloso realizzato con biscotti secchi, cioccolato, cacao e nocciole senza però l’aggiunta di uova crude. Il tradizionale salame di cioccolato, infatti, prevede spesso le uova crude, seppur freschissime o pastorizzate!

Questo dolce è perfetto per chi vuole realizzare una versione light e adatta agli intolleranti, visto che le uova sono state sostituite da qualche cucchiaio di latte.

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salame di cioccolatoSalame di cioccolato

Ingredienti 

220 g di biscotti Digestive

120 g di burro a temperatura ambiente

80 g di cioccolato fondente

35 g di cacao amaro in polvere

80 g di zucchero semolato

70 g di nocciole sgusciate

1 bicchierino di rum (facoltativo)

Latte q.b.

salame di cioccolato

Procedimento

Preparare il SALAME DI CIOCCOLATO è veramente semplice e veloce.

Sbriciolate grossolanamente con le mani in biscotti in una ciotola capiente. Aggiungete il cacao. Unite anche lo zucchero e mescolate bene.

A questo aggiungete anche il cioccolato fuso a bagnomaria e il burro morbido a pezzetti.

Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo, quindi unite anche le nocciole, 2-3 cucchiai di latte e il rum.

Impastate bene il tutto e dategli la forma di un salame lavorando su un piano cosparso di zucchero a velo.

Rotolatevi bene il salame di cioccolato, avvolgetelo in carta alluminio e fatelo rassodare in frigo per almeno un’ora prima di servirlo.