Scorze di parmigiano. Ecco 10 modi per utilizzare le scorze di parmigiano:
- Aggiungerle al brodo per insaporirlo.
- Aggiungerle a zuppe e minestroni per dare un sapore più deciso.
- Aggiungerle alla salsa di pomodoro durante la cottura, e toglierle quando il sugo è pronto.
- Aggiungerle allo spezzatino durante la cottura.
- Usarle per fare la pasta al burro: raschiarle bene, farle a tocchetti piccoli, quando l’acqua inizia a bollire insieme al sale buttare i pezzetti di crosta, poi scolare e condire con il burro.
- Tagliate a pezzetti, un po’ grosse, e cotte insieme alla pasta e fagioli o pasta e patate.
- Per mantecare i risotti.
- Mangiate calde, dopo averle fatte “abbrustolire” sul fuoco o in una padella.
- Per fare il pane inserendo nell’impasto delle croste di parmigiano, ammorbidite nel latte, e tritate.
- Se hai un cane o un gatto dagliele da masticare, fanno molto bene ai denti e danno un ottimo apporto di calcio naturale.