Rotolo freddo ricotta e Nutella

Rotolo freddo ricotta e Nutella

Il ROTOLO FREDDO RICOTTA E NUTELLA è un meraviglioso dolce senza cottura, morbido, con pochissimi ingredienti e pronto in 15 minuti. Una base di biscotti e yogurt, quindi senza burro, racchiude una super golosa farcia di Nutella, cremosa ricotta e gocce di cioccolato che danno al dolce quel tocco di croccante che non deve mai mancare.
Ideale come merenda da preparare in estate è una golosità con la quale farete contenti i vostri piccoli golosoni e non solo. Fresco e delicato, il rotolo è nutriente e gradevolissimo e riesce a far innamorare, infatti, grandi e piccini.
Preparare il rotolo è davvero molto facile, oltre che veloce. In pochi minuti, anche nelle calde giornate estive, potrete preparare una vera delizia senza nessuna fatica!

rotolo freddo ricotta e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

  • 300 gbiscotti
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 4 cucchiailatte

FARCIA

  • 4 cucchiaiNutella®
  • 250 gricotta vaccina (asciutta o mascarpone)
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. rotolo freddo ricotta e nutella
  2. La realizzazione di questo fresco e golosissimo ROTOLO FREDDO RICOTTA E NUTELLA è veramente molto semplice e veloce.

    Ponete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Trasferiteli in una ciotola, unite lo yogurt e il latte e amalgamate per bene. Dovrete ottenere un composto compatto, elastico e che non si sfalda. Quindi se necessario unite dell’altro latte o yogurt.

    Stendete un foglio di pellicola alimentare, ponetevi sopra il composto di biscotti e aiutandovi con il mattarello stendetelo fino ad ottenere un rettangolo.

  3. Con l’aiuto di un coltello grande definite i bordi, incollateli al centro della base e stendete di nuovo con l’aiuto del matterello.

    Ricoprite il rettangolo di biscotti con la nutella, quindi con la ricotta lavorata con lo zucchero a velo lasciando 1 cm libero nel lato lungo, in modo che arrotolandolo la farcia non fuoriesca, e cospargete con le gocce di cioccolato.

  4. Aiutandovi con la pellicola arrotolatelo ben stretto. Richiudetelo nella pellicola e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 6 ore.

    Trascorse le 8 ore di riposo tiratelo fuori, privatelo della pellicola, spolverizzatelo con del cacao amaro, tagliatelo e servitelo.

    Potete conservarlo in frigo ben coperto per 3 giorni o congelarlo ma avendo una farcia di ricotta io lo sconsiglio.

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