Il ROTOLO FREDDO RICOTTA E NUTELLA è un meraviglioso dolce senza cottura, morbido, con pochissimi ingredienti e pronto in 15 minuti. Una base di biscotti e yogurt, quindi senza burro, racchiude una super golosa farcia di Nutella, cremosa ricotta e gocce di cioccolato che danno al dolce quel tocco di croccante che non deve mai mancare.
Ideale come merenda da preparare in estate è una golosità con la quale farete contenti i vostri piccoli golosoni e non solo. Fresco e delicato, il rotolo è nutriente e gradevolissimo e riesce a far innamorare, infatti, grandi e piccini.
Preparare il rotolo è davvero molto facile, oltre che veloce. In pochi minuti, anche nelle calde giornate estive, potrete preparare una vera delizia senza nessuna fatica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
BASE
- 300 gbiscotti
- 150 gyogurt bianco naturale
- 4 cucchiailatte
FARCIA
- 4 cucchiaiNutella®
- 250 gricotta vaccina (asciutta o mascarpone)
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 50 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
La realizzazione di questo fresco e golosissimo ROTOLO FREDDO RICOTTA E NUTELLA è veramente molto semplice e veloce.
Ponete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Trasferiteli in una ciotola, unite lo yogurt e il latte e amalgamate per bene. Dovrete ottenere un composto compatto, elastico e che non si sfalda. Quindi se necessario unite dell’altro latte o yogurt.
Stendete un foglio di pellicola alimentare, ponetevi sopra il composto di biscotti e aiutandovi con il mattarello stendetelo fino ad ottenere un rettangolo.
Con l’aiuto di un coltello grande definite i bordi, incollateli al centro della base e stendete di nuovo con l’aiuto del matterello.
Ricoprite il rettangolo di biscotti con la nutella, quindi con la ricotta lavorata con lo zucchero a velo lasciando 1 cm libero nel lato lungo, in modo che arrotolandolo la farcia non fuoriesca, e cospargete con le gocce di cioccolato.
Aiutandovi con la pellicola arrotolatelo ben stretto. Richiudetelo nella pellicola e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
Trascorse le 8 ore di riposo tiratelo fuori, privatelo della pellicola, spolverizzatelo con del cacao amaro, tagliatelo e servitelo.
Potete conservarlo in frigo ben coperto per 3 giorni o congelarlo ma avendo una farcia di ricotta io lo sconsiglio.