Le CREPES DI CASTAGNE CON ZUCCA SALSICCIA E BESCIAMELLA AI PORCINI sono un primo piatto ideale per i pranzi domenicali in famiglia o per i giorni di festa nell’autunno, quando si vuole proporre qualcosa di buono, bello e adatto alla stagione, per lasciare i nostri ospiti stupiti, oltre che appagati per la bontà. E’ un piatto tutto sommato semplice, che richiede procedimenti alla portata di tutti e che può essere preparato in anticipo, per la gioia di noi cuochi, sempre in affanno.
Queste crêpes uniscono diversi ingredienti tipici della stagione autunnale (castagne, zucca e funghi), riuscendo ad amalgamarli e ad esaltarne le caratteristiche. La farina di castagne rende le crêpes gustose e leggermente dolci, la zucca dona ulteriore dolcezza e cremosità, mentre i funghi portano al piatto il loro splendido aroma. Naturalmente la salsiccia dà una sferzata di gusto, ma che non va a sopraffare gli altri elementi, ma a completarli, così come la besciamella accompagna e avvolge, ma senza annullare i singoli gusti. Seguite la ricetta passo a passo e vedrete che non vi deluderà.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
CREPS
FARCIA
BESCIAMELLA
Strumenti
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Passaggi
La preparazione delle CREPES DI CASTAGNE CON ZUCCA SALSICCIA E BESCIAMELLA AI PORCINI è davvero semplice e alla portata di tutti.
PROCEDIMENTO CREPES ALLE CASTAGNE
Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale. Aggiungete le farine setacciate, il latte poco per volta, e mescolate accuratamente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Ottenuta la pastella fatela riposare per 10 minuti in modo da farla inspessire leggermente.
Scaldate per bene una padella antiaderente da 18 cm, imburratela leggermente e quando avrà raggiunto la temperatura giusta versare mezzo mestolo di pastella e con un movimento rotatorio del braccio distribuitela su tutta la superficie.
Fate cuocere circa 30 secondi per lato a fuoco dolce.
Ripetete il procedimento con la restante pastella, imburrando la padella qualora ce ne fosse bisogno. Una volta pronte copritele con della pellicola e tenete da parte.
FARCIA
Spellate la salsiccia e sbriciolatela. In una padella fate scaldare un filo d’olio, unite la salsiccia, il rosmarino e fate rosolare per 10 minuti, schiacciandola ulteriormente con una forchetta. Sfumate con il vino e una volta evaporata la parte alcolica continuate la cottura per altri 5 minuti.
Quindi toglietela dalla padella tenendo però l’olio.
Private la zucca della buccia e dei semi interni. Quindi tagliatela in fette spesse 1 cm e da queste ricavate dei cubetti. Poneteli nella padella dove avete cotto la salsiccia e fatela insaporire.
Unite due bicchieri di acqua, aggiustate di sale, di pepe e lasciatela ammorbidire. Ci vorranno 15 minuti.
A questo punto aggiungete la salsiccia e lasciate amalgamare i sapori fino ad ottenere un composto asciutto, ma senza far sfaldare la zucca. Fate raffreddare.
BESCIAMELLA AI PORCINI
Ponete il latte in un pentolino con un pizzico di sale e lasciatelo scaldare.
In un pentolino a parte fate sciogliere il burro, senza farlo friggere, unite la farina e sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno lasciatela tostare fino a farla imbiondire.
Unite il latte caldo e mescolando in continuazione lasciate cuocere fino a che non inizia ad addensarsi.
Intanto in un padellino con un filo d’olio fate cuocere i funghi porcini con un pizzico di sale, per 5 minuti.
Una volta cotti trasferiteli nella besciamella e con un frullatore ad immersione frullate il tutto.
ASSEMBLAGGIO
Disponete le crepes sul piano di lavoro e farcitele con la zucca, la salsiccia e cubetti di formaggio. Chiudetele a cannellone e disponetele in una pirofila imburrata.
Cospargetele con la besciamella ai porcini, una spolverata di parmigiano ed infornatele a forno preriscaldato e statico a 180° per 15 minuti.
Sfornate e servite le CREPES DI CASTAGNE CON ZUCCA SALSICCIA E BESCIAMELLA AI PORCINI ben calde.
Dosi variate per porzioni
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