Crepes di castagne con fontina e noci

Crepes di castagne con fontina e noci

Le CREPES DI CASTAGNE CON FONTINA E NOCI sono un primo piatto autunnale  delizioso e da provare assolutamente. Il classico abbinamento con la fontina e le noci ben contrasta il dolciastro della farina di castagne. Naturalmente a vostro gusto potete sostituire la fontina con del taleggio e del gorgonzola. Iniziano il freddo e le piogge, la noia è mortale, quindi perché non invitare gli amici a cena e stupirli con un primo piatto che definirei comfort food? Vedrete che il sorriso tornerà sulla bocca di tutti.

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crepes di castagne con fontina e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER LE CREPES DI CASTAGNE

3 uova (medie a temperatura ambiente)
500 ml latte
125 g farina 00
100 g farina di castagne
1 pizzico sale
q.b. burro

PER IL RIPIENO

200 ml latte
300 g fontina
100 g parmigiano grattugiato
50 g gherigli di noci

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella per crepes
1 Pirofila
1 Pentolino

Passaggi

Per preparare le CREPES DI CASTAGNE CON FONTINA E NOCI iniziate con la preparazione della pastella.
Sbattete le uova e unitele con le farine e un pizzico di sale, diluendo con il latte in modo da ottenere una pastella liscia.
Scaldate una padella antiaderente e ungete il fondo con una noce di burro.

Versate mezzo mestolo di pastella e cuocete le crepes una a una, circa 30 secondi per lato.
In un pentolino capiente, portate quasi a bollore il latte, tagliate la fontina a dadini abbastanza piccoli, uniteli al latte insieme al parmigiano e lavorate con una frusta fino a far sciogliere i formaggi. Il risultato finale dovrà essere una crema densa, che farete raffreddare.

Se dovesse risultare troppo liquida, quando è ancora sul fuoco, unite mezza tazzina da caffè di latte freddo in cui avrete sciolto un cucchiaino di maizena.
Farcite le crepes con la crema o fonduta alla fontina e le noci spezzettata.  Legatele a mo’ di sacchetto chiudendole con le foglie di porro tagliate a strisce.
Ponetele in una teglia imburrata e infornate le vostre crepes di castagne fontina e noci a forno già caldo a 180° per 5 minuti.

VARIANTE

Per donare al piatto ulteriore gusto e sapidità potete inserire all’interno di ogni crepes una fetta di speck.

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