Pollo cremoso ai funghi

Pollo cremoso ai funghi

Il POLLO CREMOSO AI FUNGHI è un secondo piatto veloce, cremoso, ricco di sapore e dal profumo inconfondibile, perfetto come piatto forte di una cena in famiglia o con gli amici. Prepararlo è davvero un gioco da ragazzi, dato che vi servirà solo del petto di pollo, dei funghi misti del tipo che preferite, dei funghi porcini secchi e del latte. Naturalmente si potrebbe mettere della panna al suo posto, ma vi assicuro che non è indispensabile e quindi io la ometto per stare più leggero senza perderci in cremosità. Nella giusta stagione, con funghi porcini freschi, il piatto diventa gourmet, ma anche con funghi meno nobili, abbinati ai porcini secchi, potrete dar gusto e profumo al piatto in ogni periodo dell’anno.
Nonostante la sua preparazione sia semplice state certi che con questo piatto farete la gioia di grandi e piccini e in poco tempo porterete in tavola una pietanza davvero squisita.

pollo cremoso ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 350 gfunghi (misti surgelati)
  • 10 gfunghi secchi
  • 150 glatte
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gvino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gfarina
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. La preparazione del POLLO CREMOSO AI FUNGHI è molto semplice e veloce.

    Come prima cosa ponete i funghi secchi in mezza tazza di acqua fredda e lasciateli in ammollo per 15 minuti. Se utilizzate i funghi misti congelati teneteli a temperatura ambiente durante la preparazione.

    Nel frattempo tagliate il petto di pollo a cubetti di medie dimensioni e infarinatelo per bene.

  2. In una padella ampia fate rosolare a fuoco dolce l’aglio, unite i bocconcini di pollo privati della farina in eccesso e fateli rosolare a fuoco vivo da tutti i lati.

    Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Quindi unite i funghi misti (quelli surgelati vanno benissimo), i funghi secchi strizzati e tagliuzzati, metà della loro acqua di ammollo filtrata, aggiustate di sale, di pepe e cuocete per 15 minuti a fuoco dolce.

  3. Dopo 15 minuti aggiungete il latte e fate ridurre il tutto fino ad ottenere una crema.

    A cottura quasi ultimata unite il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete il fuoco.

    Impiattate il vostro pollo cremoso ai funghi e gustatevelo ben caldo.

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