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Plumcake Nutella e cocco

plumcake nutella e cocco

Il PLUMCAKE NUTELLA E COCCO è un delizioso dolce da forno, ricco di gusto e morbidissimo, perfetto per la colazione o per qualsiasi momento goloso della giornata.

L’abbinamento tra cioccolato e cocco è sicuramente collaudato, ma vi garantisco che in questa ricetta offre davvero il meglio di sè.

Il plumcake risulta, infatti, molto profumato e l’impasto, grazie alla crema di cioccolato e nocciole più famosa del mondo e alla farina di cocco, è morbido ma anche ricco e assai gustoso. Insomma, perfetto per aiutarci ad iniziare bene la giornata o per ricaricarci di energie nelle pause dal lavoro.

plumcake nutella e cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai Nutella®

Per decorare

  • q.b. Nutella®
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. plumcake nutella e cocco

    Ponete le uova, che devono essere a temperatura ambiente, in una ciotola capiente e lavoratele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi unite l’olio di semi a filo continuando a mescolare.

  2. Aggiungete, poco per volta, la farina e il lievito setacciati e amalgamateli con una spatola cercando di non smontare il composto di uova.

    In ultimo incorporate la farina di cocco e la nutella.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci dentro l’impasto e livellate la superficie.

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 35-40 minuti.

  4. Prima di sfornare, assicuratevi che il plumcake sia cotto, facendo la classica prova dello stuzzicadenti. Se lo estraete asciutto e pulito, il plumcake è pronto.

    Spegnete il forno, lasciandovi dentro il vostro PLUMCAKE NUTELLA E COCCO, con lo sportello semi aperto per 10 minuti, quindi sfornatelo e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.

    Decoratelo cospargendo la superficie di Nutella e spolverate con altro cocco.

  5. Guarda altre ricette con la NUTELLA

Note

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