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Tartufi al tiramisù con cuore di Nutella

tartufi al tiramisù

I TARTUFI AL TIRAMISU’ sono dei dolcetti facili, velocissimi da preparare e super golosi. Realizzati con quelli che sono gli ingredienti base del classico dolce italiano, hanno al loro interno un cuore morbido e libidinoso di Nutella, che non possono che rendere questi pasticcini davvero una leccornia senza fine.

Ottimi da mangiare nelle calde giornate estive, per arricchire un buffet di dolci o anche solo per appagare la vostra golosità.

tartufi al tiramisù
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Savoiardi
  • 50 g Zucchero
  • 1 tazza da caffè Caffè (ristretto)
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. tartufi al tiramisù

    Per preparare questa i TARTUFI AL TIRAMISU’, ponete il mascarpone e lo zucchero in una ciotola, quindi lavoratelo con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

  2. Nel mixer frullate i savoiardi finemente ad ottenere una farina.

    Unite ai savoiardi la crema di mascarpone e il caffè freddo e amalgamate il tutto.

    Ottenuto un composto omogeneo ponetelo in congelatore a rapprendere per 20 minuti in modo da renderlo facilmente lavorabile.

  3. Riprendete il composto, prelevatene una noce e aiutandovi con le mani appiattitelo creando in incavo al centro.

    Ponete al centro un cucchiaino di Nutella ( se è troppo liquida, ponetela in congelatore per 5 minuti, già porzionata su carta da forno), e molto delicatamente richiudete il composto.

  4. Fate roteare i tartufi tiramisù tra le mani come se faceste delle polpette.

    Continuate fino ad esaurimento dell’impasto e terminate passandoli nel cacao amaro. Poneteli in frigo fino al momento di servire.

Note

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