Tartufi al tiramisù con cuore di Nutella

Tartufi al tiramisù con cuore di Nutella

I TARTUFI AL TIRAMISU’ sono dei dolcetti facili, velocissimi da preparare e super golosi. Realizzati con quelli che sono gli ingredienti base del classico dolce italiano, hanno al loro interno un cuore morbido e libidinoso di Nutella, che non possono che rendere questi pasticcini davvero una leccornia senza fine. Ottimi da mangiare nelle calde giornate estive, per arricchire un buffet di dolci o anche solo per appagare la vostra golosità.

tartufi al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 100 gSavoiardi
  • 50 gZucchero
  • 1 tazza da caffèCaffè (ristretto)
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. tartufi al tiramisù

    Per preparare questa i TARTUFI AL TIRAMISU’, ponete il mascarpone e lo zucchero in una ciotola, quindi lavoratelo con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

  2. Nel mixer frullate i savoiardi finemente ad ottenere una farina. Unite ai savoiardi la crema di mascarpone e il caffè freddo e amalgamate il tutto. Ottenuto un composto omogeneo ponetelo in congelatore a rapprendere per 20 minuti in modo da renderlo facilmente lavorabile.

  3. Riprendete il composto, prelevatene una noce e aiutandovi con le mani appiattitelo creando in incavo al centro. Ponete al centro un cucchiaino di Nutella ( se è troppo liquida, ponetela in congelatore per 5 minuti, già porzionata su carta da forno), e molto delicatamente richiudete il composto.

  4. Fate roteare i tartufi tiramisù tra le mani come se faceste delle polpette.

    Continuate fino ad esaurimento dell’impasto e terminate passandoli nel cacao amaro. Poneteli in frigo fino al momento di servire.

4,9 / 5
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