Rotolo cocco e Nutella

Il ROTOLO COCCO E NUTELLA è uno di quei dolci talmente semplici e golosi che piacciono sempre a tutti, grandi e piccini. Facile da fare è perfetto per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, da gustare a merenda per una pausa golosa, a chiusura di un pranzo o una cena, accompagnato magari con qualche ciuffo di panna, o per le feste in casa dei vostri bambini . Il connubio cocco e nutella è da sempre garanzia di bontà. Per prepararlo basta veramente poco tempo,quindi, se siete alla ricerca di un dolcetto veloce è sicuramente quello che fa per voi

rotolo cocco e nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 5 Uova (medie)
  • 110 g Farina 00
  • 20 g Farina di cocco
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. La preparazione del ROTOLO COCCO E NUTELLA è veramente molto semplice come vedrete di seguito.

    Come prima cosa accendete il forno a 180° e dedicatevi alla preparazione della pasta biscuit.

    Separate i tuorli dagli albumi e lasciate questi ultimi momentaneamente da parte.

    in una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, serviranno circa 10 minuti.

    In un’altra ciotola invece montate gli albumi con un pizzico di sale fino a che non saranno bianchi e ben sodi.

    A questo punto incorporate poco per volta gli albumi al composto di tuorli e zucchero, facendo attenzione a mescolare il tutto delicatamente, dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.

    Unite anche le polveri, quindi la farina e il lievito setacciati e la farina di cocco.

    Amalgamate anche queste sempre delicatamente.

  2. Versate il composto su una teglia ricoperta con carta da forno, bagnata e strizzata, e livellate con una spatola cercando di essere il più regolari possibile in modo da ottenere una cottura uniforme.

    Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per 10 minuti.

    Passati i 10 minuti sfornate la pasta biscotto, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie della pasta biscotto al cocco, capovolgete, facendo attenzione a non bruciarvi ed eliminate la carta forno utilizzata per la cottura.

    Arrotolare la pasta delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido. Fate riposare per circa 10 minuti.

  3. Dopo 10 minuti srotolate il rotolo, eliminate la carta forno e farcite con la Nutella, stando almeno 1 cm distanti dai bordi.

    Richiudetelo molto delicatamente e abbastanza stretto, quindi, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero qualche ora.

    Al momento di servirlo decorate con altra Nutella e farina di cocco, oppure se lo preferite semplicemente con dello zucchero a velo

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2 commenti su “Rotolo cocco e Nutella

    • cuochinprogress il said:

      Ciao Mara. Per evitare che si rompa Nella fase di raffreddamento lascia la pasta biscotto nel panno di modo che assorba tutta l’umidità necessaria per conservarsi elastica e morbida al momento di farcirla.

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