Il ROTOLO COCCO E NUTELLA è uno di quei dolci talmente semplici e golosi che piacciono sempre a tutti, grandi e piccini. Facile da fare è perfetto per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, da gustare a merenda per una pausa golosa, a chiusura di un pranzo o una cena, accompagnato magari con qualche ciuffo di panna, o per le feste in casa dei vostri bambini. Il connubio cocco e nutella è da sempre garanzia di bontà. Per prepararlo basta veramente poco tempo, quindi, se siete alla ricerca di un dolcetto veloce è sicuramente quello che fa per voi
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (medie a temperatura ambiente)
- 100 gZucchero
- 80 gFarina 00
- 20 gFarina di cocco
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 350 gNutella
Preparazione
La preparazione del ROTOLO COCCO E NUTELLA è veramente molto semplice come vedrete di seguito. Come prima cosa accendete il forno a 180° e dedicatevi alla preparazione della pasta biscuit.
Separate i tuorli dagli albumi e lasciate questi ultimi momentaneamente da parte. in una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, serviranno circa 10 minuti. In un’altra ciotola invece montate gli albumi con un pizzico di sale fino a che non saranno bianchi e ben sodi.
A questo punto incorporate poco per volta gli albumi al composto di tuorli e zucchero, facendo attenzione a mescolare il tutto delicatamente, dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
Unite anche le polveri, quindi la farina e il lievito setacciati e la farina di cocco. Amalgamate anche queste sempre delicatamente.
Versate il composto su una teglia ricoperta con carta da forno, bagnata e strizzata, e livellate con una spatola cercando di essere il più regolari possibile in modo da ottenere una cottura uniforme. Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per 10 minuti.
Passati i 10 minuti sfornate la pasta biscotto, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie della pasta biscotto al cocco, capovolgete, facendo attenzione a non bruciarvi ed eliminate la carta forno utilizzata per la cottura.
Arrotolare la pasta delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido. Fate riposare per circa 10 minuti.
Dopo 10 minuti srotolate il rotolo, eliminate la carta forno e farcite con la Nutella, stando almeno 1 cm distanti dai bordi.
Richiudetelo molto delicatamente e abbastanza stretto, quindi, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero qualche ora. Al momento di servirlo decorate con altra farina di cocco, oppure se lo preferite semplicemente con dello zucchero a velo.
Perché la pasta biscuit si rompe quando la ri-arrotolo farcita?
Ciao Mara. Per evitare che si rompa Nella fase di raffreddamento lascia la pasta biscotto nel panno di modo che assorba tutta l’umidità necessaria per conservarsi elastica e morbida al momento di farcirla.