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Pizza fiori di zucca e alici

La pizza fiori di zucca e alici  è in assoluto una delle mie pizze preferite. L’accoppiata Fiori di zucca e alici è un “evergreen” della cucina romana.

 

Pizza

 

Ingredienti per l’impasto :

500 g di farina 0

300 g di acqua

25 g di lievito di birra fresco

20 g di olio EVO

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

Guarnizione :

250 g di mozzarella (fiordilatte)

1 grossa Zucchina

Fiori di zucca

10 filetti di Alici sott’olio

Sale q.b.

Olio q.b.

Procedimento :

In una ciotola miscelare acqua, olio, zucchero e lievito di birra. Fate sciogliere il tutto, quindi aggiungete la farina, e impastare bene. In ultimo aggiungete il sale. Lavorate l’impasto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Ponete il panetto in una ciotola coperta con un panno umido e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Mondate e lavate la zucchina, quindi grattugiatela a listarelle e cospargetela con del sale fino, per fargli perdere l’acqua . Lavare i fiori di zucca ed aprirli. Stendere la pasta su una leccarda da forno oleata.

Condite la pizza con sale e olio, quindi con la mozzarella, la zucchina ben strizzata, i fiori di zucca e i filetti di alici.

Oliare ancora ed infornare per una ventina di minuti alla massima temperatura.