Pollo con broccolo e grana

Pollo con broccolo e grana

Il POLLO CON BROCCOLO E GRANA è un secondo piatto facile, veloce e gustoso, che unisce il sapore delicato del pollo con la cremosità della salsa al broccolo romanesco e il carattere deciso del grana. Questo cremosissimo pollo è adatto per tutte le occasioni, dalle più informali a quelle un po più formali.

Potete accompagnarlo con contorni leggeri come verdure al vapore o riso in bianco bianco, che completano la sua bontà senza appesantirlo. Inoltre è ottimo anche da proporre ai bambini che son sempre restii a mangiare le verdure.

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pollo con broccolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g petto di pollo
500 g broccolo romanesco
180 ml latte
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. farina
q.b. Grana Padano DOP (o parmigiano in scaglie)

Passaggi

La preparazione del POLLO CON BROCCOLO E SCAGLIE DI GRANA è molto facile e veloce.

Pulite il broccolo romanesco eliminando le foglie e staccando le cimette dal torsolo. Mettete a bollire dell’acqua salata, quando arriva a bollore aggiungete le cime di broccolo romanesco e fate cuocere per circa 10 minuti. Devono risultare cotti ma ancora croccanti.
Scolateli, ponetene la maggior parte nel boccale del mixer insieme al latte, aggiustate di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Tagliate il pollo a cubetti e infarinateli. In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine e fatelo scaldare.
Unite le i cubetti di pollo infarinato e setacciato, per togliere la farina in eccesso.
Fate rosolare per bene da entrambi i lati, quindi sfumate con il vino bianco e una volta evaporate aggiustate di sale.

Per ultimo aggiungete la crema di broccoli e continuate la cottura, a fuoco basso, per 5 minuti.

Impiattate il vostro cremosissimo pollo con broccolo romanesco e completate con le scaglie di grana e le cimette di broccolo tenute da parte.

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