Seguimi anche su FACEBOOK
Cantucci datteri e cioccolato
Ingredienti
250 g farina 00
100 g zucchero semolato
150 g di datteri denocciolati
100 g di gocce di cioccolato
2 uova medie
40 g burro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Procedimento
La realizzazione dei CANTUCCI DATTERI E CIOCCOLATO è un’operazione davvero semplice e veloce.
Come prima cosa denocciolate i datteri, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in ammollo in acqua per qualche minuto.
Setacciare la farina con il lievito e fare la fontana sul piano di lavoro. Al centro mettere le uova leggermente sbattute, il burro fuso e tiepido, la cannella e lo zucchero.
Iniziare a impastare e aggiungere i datteri ben strizzati e le gocce di cioccolato.
Formare con l’impasto un filoncino leggermente appiattito e metterlo sulla placca del forno.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e adagiare delicatamente sul tagliere e tagliarlo diagonalmente.
Rimettere nuovamente i cantucci in forno per 10 minuti a tostare.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di iniziare a sgranocchiarli.