Cantucci datteri e cioccolato

Cantucci datteri e cioccolato

I CANTUCCI DATTERI E CIOCCOLATO sono una variante dei classici cantucci, nasce come molte volte accade per altre ricette, dal mancato consumo di alcuni ingredienti, in questo caso dei datteri. Allora mi son detto perché non provare a fare dei biscotti? Ed ecco qui il risultato. Dei cantucci assolutamente rustici ma dal sapore deciso e gustosissimi.

Seguimi anche su FACEBOOK

cantucci datteri e cioccolatoCantucci datteri e cioccolato

Ingredienti

250 g farina 00

100 g zucchero semolato

150 g di datteri denocciolati

100 g di gocce di cioccolato

2 uova medie

40 g burro

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

 

Procedimento 

La realizzazione dei CANTUCCI DATTERI E CIOCCOLATO è un’operazione davvero semplice e veloce.

Come prima cosa denocciolate i datteri, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in ammollo in acqua per qualche minuto.

Setacciare la farina con il lievito e fare la fontana sul piano di lavoro. Al centro mettere le uova leggermente sbattute, il burro fuso e tiepido, la cannella e lo zucchero.
Iniziare a impastare e aggiungere i datteri ben strizzati e le gocce di cioccolato.
Formare con l’impasto un filoncino leggermente appiattito e metterlo sulla placca del forno.

Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e adagiare delicatamente sul tagliere e tagliarlo diagonalmente.

Rimettere nuovamente i cantucci in forno per 10 minuti a tostare.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di iniziare a sgranocchiarli.