I MUFFIN MELANZANE E PESTO sono delle deliziose tortine salate, morbide e gustose, da servire come antipasto, finger food, come merenda salata o a completamento di un buffet. Facilissimi e super veloci da preparare sono ottimi per chi ha voglia di qualcosa di diverso da portare a lavoro, ma perfetti anche in versione più piccola per una cena con gli amici.
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Ingredienti per 10 muffins
200 g di farina 00
3 uova medie
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
10 g di lievito per torte salate
100 g di pesto
50 g di pecorino romano
1 melanzana di media grandezza
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per preparare i muffin melanzane e pesto come prima cosa friggete le melanzane tagliate a cubetti in abbondante olio di semi, fino a doratura. Quindi scolatele e tenetele da parte.
In una terrina sbattete leggermente le uova e aggiungete il latte, l’olio di semi, il pecorino, il sale ed il pepe.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio, latte, il pesto e le melanzane ormai fredde e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta o silicone, riempiendoli fino a mezzo cm dall’orlo .
Cuocete i vostri muffin melanzane e pesto a forno già caldo e statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Fateli raffreddare, quindi sformateli e serviteli magari accompagnati da salumi o formaggi freschi o stagionati.
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