Muffin gorgonzola pere e noci

I muffin gorgonzola pere e noci sono un’idea golosa, semplice e veloce per un antipasto, uno snack o un aperitivo diverso dal solito. La combinazione tra il sapore deciso del gorgonzola, la delicatezza della pera e la croccantezza delle noci li rende molto prelibati. L’unica controindicazione sta nel fatto che dopo il primo boccone, cercare di fermarsi, e non divorarne fino allo sfinimento diventa un’impresa vera e propria.

 

Seguimi anche su FACEBOOK

muffin gorgonzola pere nociMuffin gorgonzola pere e noci

 

Ingredienti per 10 muffins

200 g di farina 00

3 uova medie

100 ml di olio di semi

100 ml di latte

10 g di lievito per torte salate

100 g di gorgonzola piccante

50 g di noci

1 pera abate

Sale q.b

Pepe q.b.

 

muffin gorgonzola pere nociMuffin gorgonzola pere e noci

 

Procedimento 

Preparare i muffin gorgonzola pere e noci è molto semplice e veloce. In una terrina sbattete leggermente le 3 uova e aggiungete il latte, l’olio di semi, il gorgonzola il sale ed il pepe.

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio, latte e gorgonzola e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Aggiungete le noci tritate grossolanamente e la pera tagliata a cubetti abbastanza piccoli.

Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta, silicone, oppure in quelli di alluminio, riempiendoli fino a mezzo centimetro dall’orlo.

Cuocete i muffin a forno già caldo e statico a 180° per circa 20-25 minuti.

Accompagnate i vostri muffin con una crema di gorgonzola, ottenuta sciogliendo il formaggio nel latte.

Serviteli tiepidi o freddi!

Buon appetito 🙂

Precedente Noodles alle verdure Successivo Nuvole di drago ( Cina )