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Cheesecake fredda al caffè

cheesecake fredda al caffè

La CHEESECAKE FREDDA AL CAFFE’ è un dolce molto apprezzato da tutti, fatto con una base di biscotti digestive e una farcitura, delicata ma ricca di gusto, con yogurt al caffè, Philadelphia e panna montata. Perfetta come dessert a fine pasto, può diventare anche un’ottima torta di compleanno per nonni golosi di caffè.
Questa ricetta non prevede la cottura ed è quindi molto facile e veloce da realizzare. Inoltre il topping al caffè rende la torta anche molto golosa e perfetta per essere consumata a fine pasto, magari accompagnata proprio da un buon caffè ricco di aroma.

cheesecake fredda al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

  • 250 gbiscotti Digestive (o biscotti secchi comuni)
  • 100 gburro (fuso)

CREMA

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gyogurt (al caffè)
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • 3 tazze da caffèespresso (di cui una per sciogliere la gelatina)
  • 10 ggelatina in fogli

TOPPING AL CAFFE’

  • 150 gcaffè
  • 50 gpanna fresca liquida
  • 30 gzucchero
  • 6 ggelatina in fogli

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo a cerniera 24 cm di diametro

Preparazione

  1. cheesecake fredda al caffè
  2. Per preparare la CHEESECAKE FREDDA AL CAFFE’ come prima cosa occupatevi della BASE.

    In un mixer ponete i biscotti e tritateli fino ad ottenere una polvere abbastanza fine.

    Mentre frullate i biscotti fate scogliere in un pentolino il burro. Quando il burro sarà sciolto e i biscotti frullati, lavorateli insieme e versateli in una tortiera a cerniera con la base ricoperta di carta forno.

    Dopo aver compattato i biscotti sul fondo con un cucchiaio, ponete in frigo per 30 minuti o in freezer per 15.

  3. CREMA

    Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina. Non appena si sarà ammorbidita fatela sciogliere in una tazzina di caffè caldo mescolare e tenere da parte in modo che si raffreddi.

    In una terrina capiente lavorate il formaggio cremoso con 3 cucchiai di zucchero a velo fino ad ammorbidirlo. Quindi unite lo yogurt ed amalgamatelo.

    Montate la panna con il restante cucchiaio di zucchero a velo ed unitela al composto di formaggio e yogurt.

  4. In ultimo unite la gelatina sciolta e fredda, quindi incorporatela per bene.

    Dopodichè prendete il composto, versatelo sul fondo di biscotti e riponete in frigo a rassodare per almeno 1 ora prima di ricoprirlo con il topping.

    TOPPING AL CAFFE’

    Mettete in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti.

    Fate scaldare la panna ed il caffè, unite la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere per bene.

  5. Tenetela ancora qualche minuto sul fuoco e poi fate raffreddare prima di ricoprire il cheesecake.

    Riponete il CHEESECAKE AL CAFFE’ in frigo ancora per 3 ore. Potete decorarlo ulteriormente con della panna montata al caffè.

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