La CHEESECAKE FREDDA AL CAFFE’ è il dolce perfetto per chi ama i dessert cremosi con un tocco deciso. Unisce la freschezza e la semplicità della cheesecake senza cottura al gusto avvolgente del caffè, in un equilibrio perfetto tra dolcezza e intensità.
La base croccante di biscotti accoglie una farcitura soffice e vellutata, arricchita da una nota aromatica di espresso che la rende irresistibile a ogni morso. È un dolce elegante ma facile da realizzare, perfetto da preparare in anticipo e servire come fine pasto raffinato o coccola pomeridiana.
Decorata con una gelatina al caffè, chicchi di caffè e panna montata, la cheesecake fredda al caffè conquista gli amanti del caffè e non solo, regalando una pausa golosa e rinfrescante in ogni stagione.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
- Energia 435,65 (Kcal)
- Carboidrati 33,04 (g) di cui Zuccheri 17,38 (g)
- Proteine 10,74 (g)
- Grassi 27,10 (g) di cui saturi 14,33 (g)di cui insaturi 6,12 (g)
- Fibre 10,49 (g)
- Sodio 307,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
BASE
- 160 gbiscotti Digestive (o biscotti secchi comuni)
- 80 gburro (fuso)
CREMA
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 250 gyogurt (al caffè)
- 250 gpanna fresca liquida
- 4 cucchiaizucchero a velo
- 80 gcaffè (per sciogliere la gelatina)
- 10 ggelatina in fogli
TOPPING AL CAFFE’
- 150 gcaffè
- 50 gpanna fresca liquida
- 30 gzucchero
- 6 ggelatina in fogli
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo a cerniera 24 cm di diametro
Preparazione
Per preparare la CHEESECAKE FREDDA AL CAFFE’ come prima cosa occupatevi della BASE.
In un mixer ponete i biscotti e tritateli fino ad ottenere una polvere abbastanza fine.
Mentre frullate i biscotti fate scogliere in un pentolino il burro. Quando il burro sarà sciolto e i biscotti frullati, lavorateli insieme e versateli in una tortiera a cerniera da 18-20 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.
Dopo aver compattato i biscotti sul fondo con un cucchiaio, ponete in frigo per 30 minuti o in freezer per 15.
CREMA
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina. Non appena si sarà ammorbidita fatela sciogliere in una tazzina di caffè caldo mescolare e tenere da parte in modo che si raffreddi.
In una terrina capiente lavorate il formaggio cremoso con 3 cucchiai di zucchero a velo fino ad ammorbidirlo. Quindi unite lo yogurt ed amalgamatelo.
Montate la panna con il restante cucchiaio di zucchero a velo ed unitela al composto di formaggio e yogurt.
Pubblicità In ultimo unite la gelatina sciolta e fredda, quindi incorporatela per bene.
Dopodichè prendete il composto, versatelo sul fondo di biscotti e riponete in frigo a rassodare per almeno 2 ore prima di ricoprirlo con il topping.
TOPPING AL CAFFE’
Mettete in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti.
Fate scaldare la panna, il caffè e lo zucchero. Unite la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere per bene.
Tenetela ancora qualche minuto sul fuoco e poi fate raffreddare prima di ricoprire il cheesecake.
Riponete il CHEESECAKE AL CAFFE’ in frigo ancora per 3 ore. Potete decorarlo ulteriormente con della panna montata al caffè.
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