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Cheesecake pistacchi e cioccolato

cheesecake pistacchi e cioccolato

Il CHEESECAKE PISTACCHI E CIOCCOLATO è uno squisito dolce freddo, senza uova, panna e gelatina ma pieno di gusto e cremosità. Perfetto per concludere il pasto, può rappresentare anche una variante golosa della torta di compleanno, magari durante i mesi estivi.

Ricotta, formaggio fresco e crema di pistacchi si sposano a meraviglia e donano una perfetta cremosità che, unita alla friabile base di biscotti e alla croccantezza delle gocce di cioccolato e della copertura di granella, forma un equilibrio di gusto e consistenze davvero fantastico.

Alla bontà del dolce si aggiunga anche la facilità nel prepararlo: con poche mosse – e senza cottura – avrete una torta perfetta per ogni occasione.

cheesecake pistacchi e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Digestive (o biscotti secchi comuni)
  • 80 g Burro

Per la crema

  • 300 g Ricotta vaccina (asciutta)
  • 350 g Formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • 120 g Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Crema di pistacchi
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente

Per decorare

  • Granella di pistacchi
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. cheesecake pistacchi e cioccolato

    PER LA BASE

    Ponete i biscotti nel mixer e triturateli molto finemente. Unite quindi il burro fuso e amalgamatelo per bene.

    Foderate la base di un tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con della carta forno e le pareti con della pellicola trasparente.

    Versate i biscotti sulla base, compattateli per bene con un cucchiaio e ponete in frigo a rassodare per almeno 30 minuti o in freezer per 15.

  2. PER LA CREMA

    In una ciotola capiente ponete la ricotta, mi raccomando deve essere ben asciutta, qualora non lo fosse mettetela a scolare almeno 1 ora prima. Unite lo zucchero a velo e lavoratela a crema con un frullatore elettrico.

    Aggiungete il formaggio spalmabile, la crema spalmabile di pistacchi e amalgamate il tutto.

  3. In ultimo unite le gocce di cioccolato fondente e incorporatele con una spatola.

    Versate la crema all’interno dello stampo livellando per bene la superficie. Ponete il cheesecake pistacchi e cioccolato in frigo per almeno 6 ore.

    Per facilitarvi nell’eliminazione della pellicola trasparente ed evitare che si attacchi alla crema, potete mettete il dolce per 30 minuti in congelatore, quindi toglierla e sformarla.

  4. Al momento di servire cospargete la superficie con della granella di pistacchi e altre gocce di cioccolato.

    Se utilizzate i pistacchi interi, sbollentateli per 10 secondi, quindi scolateli privateli della pellicina e fateli tostare in forno già caldo a 180° per 5 minuti

  5.  

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Note

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