I biscotti farina d’avena e noci sono realizzati unendo alla farina bianca la stessa quantità di farina d’avena che da il giusto colore e sapore al biscotto. Le noci pecan e la vaniglia rendono molto gustosa la preparazione da consumare a colazione o all’ora del tè. Inoltre cosa da non sottovalutare sono anche dei biscotti più salutari rispetto ai classici realizzati solo con farina super raffinata.
L’avena infatti è fonte di carboidrati a lenta digestione e questo permette di avere energia a lungo termine un picco glicemico molto basso, inoltre è ben tollerata da chi non è estremamente amico con il glutine!! Ha un elevato contenuto di fibre e riduce il colesterolo. Anche le noci sono utili per tenere sotto controllo il livello di colesterolo oltre ad avere un elevato potere saziante
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Biscotti farina d’avena e noci
Ingredienti
130 g di farina 00
130 g di farina d’avena
100 g di noci pecan tritate
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
225 g di burro ammorbidito
115 g di zucchero a velo
1/4 di cucchiaino di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento
La preparazione dei biscotti farina d’avena e noci è un’operazione che richiede poco tempo e passaggi semplici semplici.
Come prima cosa preriscaldate il forno a 165 ° e foderate una teglia con carta da forno.
Intanto in una ciotola, mescolate la farina 00, la firina d’avena, il bicarbonato e il sale.
In un’altra ciotola, mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
A questo punto incorporate anche le farine, le noci e amalgamatele con una spatola.
Mettete 1 cucchiaio scarso di impasto per biscotti sulla teglia preparata.
Cuocete nel forno preriscaldato fino a doratura, circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di cospargere i biscotti farina d’avena e noci con lo zucchero a velo.