Biscotti con farina d’avena e noci

Biscotti con farina d’avena e noci

I biscotti farina d’avena e noci sono realizzati unendo alla farina bianca la stessa quantità di farina d’avena che da il giusto colore e sapore al biscotto. Le noci pecan e la vaniglia rendono molto gustosa la preparazione da consumare a colazione o all’ora del tè. Inoltre cosa da non sottovalutare sono anche dei biscotti più salutari rispetto ai classici realizzati solo con farina super raffinata. 

L’avena infatti è fonte di carboidrati a lenta digestione e questo permette di avere energia a lungo termine un picco glicemico molto basso, inoltre è ben tollerata da chi non è estremamente amico con il glutine!! Ha un elevato contenuto di fibre e riduce il colesterolo. Anche le noci sono utili per tenere sotto controllo il livello di colesterolo oltre ad avere un elevato potere saziante

Seguimi anche su FACEBBOK

biscotti farina d'avena e noci

 Biscotti farina d’avena e noci

Ingredienti 

130 g di farina 00

130 g di farina d’avena

100 g di noci pecan tritate

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

225 g di burro ammorbidito

115 g di zucchero a velo

1/4 di cucchiaino di sale

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Procedimento 

La preparazione dei biscotti farina d’avena e noci è un’operazione che richiede poco tempo e passaggi semplici semplici.

Come prima cosa preriscaldate il forno a 165 ° e foderate una teglia con carta da forno.  

Intanto in una ciotola, mescolate la farina 00, la firina d’avena, il bicarbonato e il sale.

In un’altra ciotola, mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

A questo punto incorporate anche le farine, le noci e amalgamatele con una spatola.
Mettete 1 cucchiaio scarso di impasto per biscotti sulla teglia preparata.

Cuocete nel forno preriscaldato fino a doratura, circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di cospargere i biscotti farina d’avena e noci con lo zucchero a velo.