I MUFFIN SALATI PISELLI E WURSTEL soffici, profumati e deliziosi dal primo all’ultimo morso, non deludono mai nessuno. Sono dei perfetti finger food da servire per l’ora dell’aperitivo, per una merenda salata, durante una festa con gli amici, cene a base di piatti freddi oppure gite fuori porta. Inoltre possono sostituire il pane ed hanno il pregio, cosa non da poco, di poter esser preparati con largo anticipo e surgelati in modo da tirarli fuori all’occorrenza. Se volete renderli più leggeri potete sostituire l’olio con della ricotta. Ma vediamo come realizzare queste golose tortine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 245,65 (Kcal)
- Carboidrati 17,23 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 6,93 (g)
- Grassi 17,23 (g) di cui saturi 3,52 (g)di cui insaturi 9,94 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 212,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 61 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova (medie a temperatura ambiente)
- 80 golio di semi di girasole
- 60 glatte
- 180 gfarina 00
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gpiselli surgelati
- 100 gwurstel
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 2 Ciotole
- 10 Pirottini
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare i MUFFIN SALATI PISELLI E WURSTEL iniziate cuocendo i piselli in poco olio di oliva, salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti. In alternativa potete sbollentarli in acqua bollente e salata per 5 minuti, quindi scolarli in acqua fredda e farli raffreddare.
Sbattete in una terrina le uova e aggiungete l’olio di semi, il latte e salate. In una ciotola capiente ponete la farina, il lievito, il parmigiano, il pepe e mescolate.
Aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate velocemente per amalgamare il tutto. Il composto non dovrà risultare completamente liscio.
Aggiungete i piselli e i cubetti di wurstel. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli.
Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta o silicone, riempiendoli per 3/4.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20 minuti. Controllate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti che una volta inserito al centro dei muffin dovrò fuoriuscire asciutto.
Serviteli tiepidi o freddi! Potete congelarli e al momento opportuno passarli in forno per 5 minuti a 180°.