MUFFIN SALATI PISELLI E WURSTEL

muffin salati piselli

I MUFFIN SALATI PISELLI E WURSTEL soffici, profumati e deliziosi dal primo all’ultimo morso, non deludono mai nessuno. Sono dei perfetti finger food da servire per l’ora dell’aperitivo, per una merenda salata, durante una festa con gli amici, cene a base di piatti freddi oppure gite fuori porta. Inoltre possono sostituire il pane ed hanno il pregio, cosa non da poco, di poter esser preparati con largo anticipo e surgelati in modo da tirarli fuori all’occorrenza. Se volete renderli più leggeri potete sostituire l’olio con della ricotta. Ma vediamo come realizzare queste golose tortine.

muffin salati piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
245,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 245,65 (Kcal)
  • Carboidrati 17,23 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
  • Proteine 6,93 (g)
  • Grassi 17,23 (g) di cui saturi 3,52 (g)di cui insaturi 9,94 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 212,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 61 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova (medie a temperatura ambiente)
  • 80 golio di semi di girasole
  • 60 glatte
  • 180 gfarina 00
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpiselli surgelati
  • 100 gwurstel
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 10 Pirottini
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN SALATI PISELLI E WURSTEL iniziate cuocendo i piselli in poco olio di oliva, salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti. In alternativa potete sbollentarli in acqua bollente e salata per 5 minuti, quindi scolarli in acqua fredda e farli raffreddare.

    Sbattete in una terrina le uova e aggiungete l’olio di semi, il latte e salate. In una ciotola capiente ponete la farina, il lievito, il parmigiano, il pepe e mescolate.

  2. Aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate velocemente per amalgamare il tutto. Il composto non dovrà risultare completamente liscio.

    Aggiungete i piselli e i cubetti di wurstel. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli.

    Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta o silicone, riempiendoli per 3/4.

  3. Cuocete i muffin in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20 minuti. Controllate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti che una volta inserito al centro dei muffin dovrò fuoriuscire asciutto.

    Serviteli tiepidi o freddi! Potete congelarli e al momento opportuno passarli in forno per 5 minuti a 180°.

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