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MUFFIN SPINACI E FETA

muffin spinaci e feta

I MUFFIN SPINACI E FETA sono deliziosi finger food, morbidi e ricchi di gusto, perfetti per un goloso aperitivo, magari farciti con del prosciutto crudo, o per completare un buffet di antipasti nei giorni di festa. Facili e veloci da preparare, possono all’occorrenza essere prodotti anche in gran numero e, statene certi, finiranno assai rapidamente, con grande soddisfazione di tutti.
Questi muffin sono deliziosi grazie al loro perfetto equilibrio: gli spinaci sono caratterizzati da un inconfondibile sapore, con un leggero retrogusto amarognolo, che si sposa a meraviglia con la ricchezza e sapidità della feta. Inoltre l’impasto, davvero sofficissimo, rende questo bocconcini morbidi e golosi, anche consumati da soli.
Se poi avete dei bambini, sarà un piacere vederli mangiare gli spinaci preparati in questo modo: non sarà necessario tirar fuori Braccio di Ferro, statene certi!

muffin spinaci e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 130 gspinaci
  • 150 gfarina 00
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 golio di semi
  • 60 glatte
  • 80 gfeta
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.semi di girasole

Preparazione

  1. muffin spinaci e feta
  2. Come prima cosa per preparare i MUFFIN SPINACI E FETA occupatevi della cottura veloce degli spinaci. Se utilizzate spinaci freschi fateli appassire velocemente in padella con pochissima acqua fino a renderli morbidi. Aggiustate di sale e tenete da parte.

    Se invece utilizzate spinaci surgelati fateli scongelare in frigo e successivamente passateli in padella.

  3. Una volta cotti fateli raffreddare e strizzateli.

    In una ciotola mescolate velocemente le uova con un pizzico di sale e il pepe. Unite l’olio, il latte e amalgamate.

    In un’altra ciotola ponete la farina e il lievito setacciati, unite il parmigiano, il composto di uova e mescolate velocemente.

    Aggiungete quindi gli spinaci tagliuzzati la feta a pezzettoni e mescolate.

  4. Trasferite il composto dei muffin spinaci e feta in pirottini di silicone o di carta, riempiendoli per 3/4, cospargeteli con i semi di girasole e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 20/25 minuti.

    Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti. Una volta cotti e leggermente dorati in superficie, sfornate e fate raffreddare.

  5. CONSERVAZIONE

    Se ne realizzate in abbondanza e non li consumate tutti al momento potete conservarli in frigo per 2 giorni oppure congelarli ben chiusi in sacchetti gelo. Al momento del bisogno vi basterà passarli in forno per 5 minuti e torneranno come appena sfornati.

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