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Muffins gorgonzola noci e pesto

muffin gorgonzola pesto noci

muffin salati con gorgonzola noci e pesto liofilizato sono uno sfizioso antipasto o finger food. Ideali per un buffet informale, un picnic o una cena last minute, i muffin si preparano con ingredienti semplici da reperire, ma molto molto gustosi. Inoltre sono veloci e facili da comporre.

 

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Muffins gorgonzola noci e pesto

 

Ingredienti 

200 g di farina 00

3 uova medie

100 ml di olio di semi di girasole

100 ml di latte

10 g di lievito per torte salate

150 g di gorgonzola piccante

50 g di noci

1 cucchiaio di pesto liofilizzato

30 g di parmigiano

Sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento 

Sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete l’olio di semi, il gorgonzola sciolto nel latte, il sale ed il pepe.

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il parmigiano e il pesto. In ultimo unite il composto di uova, olio, latte e gorgonzola  e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Aggiungete le noci tostate e tritate grossolanamente. Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin in silicone, riempiendoli fino all’orlo .

Cuocete i muffins a forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Serviteli tiepidi o freddi!

Buon appetito

 

PESTO IN POLVERE 
Pesto

L’autentico Pesto Genovese (con Basilico di Genova DOP, Parmigiano Reggiano DOP (24 mesi), pinoli, Fiore Sardo DOP, sale marino, aglio di Vessalico), liofilizzato e ridotto in polvere grazie ad un procedimento molto sofisticato.

Il sapore e la freschezza del vero pesto genovese appena preparato sono preservati grazie all’utilizzo di questa tecnica innovativa che non prevede la cottura del prodotto e mantiene inalterato il gusto naturale del basilico fresco e degli altri ingredienti.

Il Pesto può essere utilizzato come sugo con l’aggiunta di olio extravergine di oliva mentre, se mantenuto in polvere, può diventare un condimento versatile e innovativo per arricchire numerose ricette: eccellente su una caprese, ideale per insaporire il pesce e i frutti di mare, ottimo su pasta, pizza o per arricchire insalate, mozzarelle e burrate.