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Muffin agli spinaci

muffin agli spinaci

Questi delicatissimi muffin agli spinaci sono perfetti per l’aperitivo, come finger food in un buffet oppure a tavola come antipasto. I muffin agli spinaci sono gustosi e molto facili da preparare in casa. Inoltre, sono un modo simpatico ed originale per far mangiare gli spinaci ai bambini di solito poco amanti delle verdure. Possono essere fatti anche il giorno prima, anzi si asciugano gli spinaci e rimangono morbidi ma non troppo mollicci o addirittura una volta cotti e fatti raffreddare, si possono congelare per tirarli fuori all’occorrenza.

muffin agli spinaci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Spinaci (freschi o surgelati)
  • 200 g Farina 00
  • 3 Uova (medie)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per realizzare i MUFFIN AGLI SPINACI come prima cosa lessate gli spinaci in pochissima acqua e sale (se utilizzate quelli freschi dopo averli puliti e privati dei gambi più duri), poi saltateli leggermente in padella con poco olio ed aglio in modo che soffriggano per qualche minuto.

  2. Quindi rimuovete subito lo spicchio di aglio e poi tagliuzzate gli spinaci con l’aiuto di un paio di forbici da cucina in modo che le foglie non siano troppo lunghe. Poi lasciate raffreddare bene gli spinaci prima di mescolarli con gli altri ingredienti.

    Ora procedete a preparare i muffin dividendo gli ingredienti solidi da quelli liquidi e ponendoli in due recipienti separati.

  3. In una ciotola mescolate con cura farina, parmigiano, sale, pepe ed infine lievito (setacciato prima con un colino), mentre in un’altra ciotola mettete uova, latte ed olio e formate una crema omogenea.

  4. Quindi unite i due composti ed amalgamateli bene tramite una frusta, unendo alla fine anche gli spinaci. Il tutto deve risultare ben compatto, denso e senza grumi.

    Trasferiti il composto dei muffin agli spinaci in pirottini di silicone riempiendoli fino al bordo ed infornare a 180° per 20/25 minuti.

    Potete accompagnare i muffin agli spinaci con una salsa al formaggio.

  5.  

     

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