Bastoncini di mozzarella filante

I bastoncini di mozzarella filante è un antipasto veloce, semplice e sbrigativo della tradizione romana. Bastano davvero pochi e semplici ingredienti per avere uno stuzzichino finger-food croccante fuori e morbido e filante all’interno.

 

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Bastoncini di mozzarella

 

Ingredienti 

300 g mozzarella ( fior di latte )
2 uova
farina
olio per friggere
pangrattato
sale

 

Procedimento 

Sbattere le uova e salarle; tagliare a listarelle la mozzarella e infarinarla leggermente. Passatela nell’uovo e poi nel pangrattato.

In una padella capiente versate abbondante olio di semi per friggere.

Prima di immergere le vostre mozzarelle, testate la temperatura dell’olio versando un pizzico di pangrattato nella pentola: se sfrigola, allora potete immergere 4 o 5  bastoncini di mozzarella alla volta .

Lasciatele friggere finché non risulteranno dorati.

Scolateli facendo attenzione a non bucarli, aiutandovi con una schiumarola e a mano a mano che procedete nella frittura ponete le mozzarelline fritte su carta assorbente.

Tamponate l’olio in eccesso con carta da cucina.

Servire subito.

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