Grissini con esubero di pasta madre

Questi grissini con esubero di pasta madre sono semplici, veloci, molto gustosi e non richiedono tempi di attesa per la lievitazione. Questi gli ho realizzati all’olio di oliva, ma voi potete sbizzarrirvi insaporendoli con le spezie preferite, semi di sesamo, semi di papavero, pepe, peperoncino, rosmarino, origano. Insomma sono assolutamente versatili e da provare. Inoltre tenuti in una scatola di latta si conservano a lungo e sono una risorsa da tirare fuori in quei casi in cui presi da tante cose ci si dimentica di passare in panetteria.

 

 

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grissini con esubero di pasta madre

Grissini con esubero di pasta madre

 

Ingredienti:

350 g pasta madre non rinfrescata

175 g farina 0

1 cucchiaino di miele

35 g circa di acqua a temperatura ambiente

70 g olio extravergine di oliva

12 g sale fino

 

Per la superficie: 

Sale grosso

 

grissini con esubero di pasta madreGrissini con esubero di pasta madre


Procedimento:

preparare i grissini con esubero di pasta madre all’olio extravergine d’oliva  è molto semplice e non richiede tempi di lievitazione. In una ciotola capiente spezzettate la pasta madre non rinfrescata, aggiungete la farina e iniziate ad impastare. Unite l’acqua, l’olio il miele e impastate per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Solo a questo punto incorporate il sale .

Rovesciate l’impasto sulla spianatoia quindi stendetelo in una sfoglia sottile con il mattarello.

Ricavate tante strisce lunghe come la sfoglia e larghe circa 1-1.5 cm. Torcete ogni striscia su se

stessa per ottenere i grissini arrotolati. 

Accendete il forno a 180°C, statico, lasciate riposare i grissini giusto il tempo che serve al forno per

arrivare a temperatura, disposti su una placca foderata con carta forno.

Cospargeteli di sale grosso.

Cuoceteli per pochi minuti fino a doratura, non cuoceteli troppo altrimenti potrebbero

poi risultare eccessivamente duri.

Una volta sfornati, poneteli su una gratella e fateli raffreddare completamente.

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