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Crostata Corn flakes

crostata corn flakes

La CROSTATA CORN FLAKES è un delizioso dolce da forno, semplicissimo da realizzare e pieno di gusto e croccantezza, donate dalla profumata confettura e dai fiocchi di mais.

Questo dolce, dalla chiara origine americana, è una simpatica variante delle tradizionali crostate, capace di far appassionare i bimbi con la sua copertura croccante, che la rende davvero perfetta per la prima colazione. Non mancano, però, anche altre occasioni nella giornata per godersi la crostata: da un the con le amiche ad un dopocena goloso.

crostata corn flakes
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Burro (freddo)
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uova
  • Confettura di prugne (fragole o quella che preferite)
  • q.b. Corn flakes

Preparazione

  1. crostata corn flakes

    Per preparare la CROSTATA CORN FLAKES è prima cosa di cui dovete occuparvi è naturalmente la pasta frolla.

    Fate la classica fontana con la farina mettendo al centro il burro freddo e lo zucchero. Lavorate il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere una sorta di sabbiatura. Unite l’uovo e amalgamatelo.

    Lavorate l’impasto velocemente, senza surriscaldarlo troppo, fino a che non risulta omogeneo.

    Formate una palla, ricopritela con la pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

  2. Riprendete il panetto dal frigo, spolverate leggermente di farina la spianatoia e stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm.

    Con questa ricoprite uno stampo per crostate del diametro di 20-22 cm.

  3. Versate al suo interno la confettura, io ho scelto quella di prugne (la mia ricetta QUI), per un contrasto agro dolce più marcato, ma voi potete utilizzare quella che più vi piace. Ricoprite la superficie con i cornflakes.

  4. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti. Sfornate la crostata corn flakes e lasciatela raffreddare completamente. Sformatela, cospargetela di zucchero a velo e godetevela in tutta la sua bontà a colazione o a merenda.

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Note

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