Bocconcini di pollo al pesto di rucola

I bocconcini di pollo al pesto di rucola sono un secondo piatto molto appetitoso, cremoso,profumato e cosa da non sottovalutare economico, facile e veloce da preparare. E’ un piatto che di sicuro apprezzerà tutta la famiglia, bambini compresi. Questa è una versione alleggerita, ma se volete avere un cremina ancor più sostanziosa potete addizionare al pesto qualche cucchiaio di panna da cucina o dello yogurt.

 

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bocconcini di pollo al pesto di rucola

 Bocconcini di pollo al pesto di rucola

 

Ingredienti per 4 persone

600 g di petto di pollo

½ bicchiere di vino bianco secco

Olio extravergine d’oliva q.b.

Farina q.b.

Sale q.b.

 

 

Per il pesto di rucola

100 g di rucola

40 g di grana grattugiato

5 mandorle non pelate tostate

30 ml di olio EVO

4 cucchiai di acqua

Sale q.b.

3 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)

 

 

Procedimento

Per iniziare preparate il pesto di rucola. Nel bicchiere del mixer unite tutti gli ingredienti e frullate per 10-15 secondi, fino ad ottenere una crema omogenea.

Tenete da parte il pesto ottenuto e dedicatevi al pollo.

Private il petto di pollo di eventuali parti di grasso e di ossicini. Quindi tagliatelo in bocconcini più o meno delle stesse dimensioni e passateli nella farina.

In una padella capiente fate soffriggere leggermente l’olio, unite i bocconcini di pollo ben sgrullati dalla farina in eccesso e fateli dorare a fuoco vivo da tutti i lati, in modo da sigillare la carne. Unite il vino bianco e fatelo evaporare.

Abbassate la fiamma, regolate di sale e portateli a cottura mescolando spesso.

A cottura quasi ultimata aggiungete nella padella con il pollo il pesto di rucola. Fate ridurre leggermente, spegnete il fuoco e impiattate.

Mangiate i vostri bocconcini di pollo con pesto ben caldi.

P.S. Se lo desiderate potete aggiungere, a vostro gusto, 3 cucchiai di panna da cucina.

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