Bocconcini di pollo al pesto di rucola

bocconcini di pollo al pesto di rucola

I BOCCONCINI DI POLLO AL PESTO DI RUCOLA sono un secondo piatto leggero, saporito e facile da preparare. Il pollo viene tagliato a cubetti e insaporito con un cremoso pesto di rucola, che dona un gusto fresco e leggermente piccante, grazie al suo caratteristico sapore amarognolo. E’ un piatto che di sicuro apprezzerà tutta la famiglia, bambini compresi.

Questa ricetta è ideale per un pasto veloce ma ricco di gusto, perfetto da accompagnare con un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata. Può essere servita sia calda che tiepida, rendendola una soluzione versatile per ogni occasione.

Questa è una versione alleggerita, ma se volete avere un cremina ancor più sostanziosa potete addizionare al pesto qualche cucchiaio di panna da cucina o dello yogurt.

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bocconcini di pollo al pesto di rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

PER IL POLLO

800 g petti di pollo
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. farina

PER IL PESTO DI RUCOLA

100 g rucola
40 g parmigiano
5 mandorle (non pelate)
30 ml olio extravergine d’oliva
4 cucchiai acqua (fredda)
q.b. sale
q.b. pepe nero
3 cucchiai panna da cucina (facoltativa)

Per i bocconcini di pollo al pesto di rucola vi servirà

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Preparazione bocconcini di pollo al pesto di rucola

Per iniziare preparate il pesto di rucola. Nel bicchiere del mixer unite tutti gli ingredienti e frullate per 10-15 secondi, fino ad ottenere una crema omogenea.

Tenete da parte il pesto ottenuto e dedicatevi al pollo.

Private il petto di pollo di eventuali parti di grasso e di ossicini. Quindi tagliatelo in bocconcini più o meno delle stesse dimensioni e passateli nella farina.

bocconcini di pollo al pesto
bocconcini di pollo al pesto

In una padella capiente fate soffriggere leggermente l’olio, unite i bocconcini di pollo ben sgrullati dalla farina in eccesso e fateli dorare a fuoco vivo da tutti i lati, in modo da sigillare la carne. Unite il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete un bicchiere di acqua, abbassate la fiamma, regolate di sale, di pepe e portateli a cottura mescolando spesso.
A cottura quasi ultimata aggiungete il pesto di rucola e fate ridurre leggermente la salsa.

bocconcini di pollo al pesto
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bocconcini di pollo al pesto

Spegnete il fuoco, impiattate e gustatevi i vostri bocconcini di pollo con pesto di rucola ben caldi e cremosi.

VARIANTE

Se lo desiderate potete aggiungere, a vostro gusto, 3 cucchiai di panna da cucina.

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