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Pollo alla pizzaiola filante

pollo alla pizzaiola

Il POLLO ALLA PIZZAIOLA è una ricetta della tradizione semplice e veloce da preparare, che incontra sempre il gradimento di tutta la famiglia. Se siete alla ricerca di un secondo piatto facile e gustoso, questo è quello che fa al caso vostro. In questa ricetta, tuttavia, ho voluto discostarmi dalla versione tradizionale vera e propria, aggiungendo le olive e, soprattutto, la mozzarella, che rende il tutto ancora più appetitoso.
Infatti in questo modo il piatto risulta davvero perfetto: sulla fettina di pollo (meglio se usate una coscia disossata, ma va benissimo anche il petto) la mozzarella filante conferisce dolcezza, i pomodorini una nota leggermente acida e le olive sapidità e profumo. Insomma, una sinfonia.
Inoltre il piatto è davvero pronto in pochi minuti, dato che tutti gli ingredienti richiedono una cottura veloce. Anche per questo è un perfetto piatto di famiglia…

pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo (o bistecche di pollo)
  • 250 gPomodorini datterini
  • q.b.Olive nere in salamoia
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare il POLLO ALLA CACCIATORA è davvero molto semplice oltre che veloce.

    Ponete dell’olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio.

    Unite le fette di pollo e fatele dorare a fuoco medio da entrambi i lati per 10 minuti.

  2. Unite le olive, i pomodori tagliati a metà, l’origano e aggiustate di sale.

    Aggiungete un mestolo di acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti.

    Affettate la mozzarella, ponetela sulle fette di pollo e sempre tenendo la padella coperta fatela sciogliere.

  3. Impiattate e gustatevi questo splendido secondo ben caldo e filante.

    VARIANTE

    Una versione meno leggera del pollo alla pizzaiola, ma di sicuro ancor più gustosa, è quella di impanare le fettine di pollo, friggerle e terminare la cottura in un sugo di pomodoro a cottura quasi ultimata.

4,9 / 5
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