Crostata con marmellata di ciliegie

Crostata con marmellata di ciliegie

La CROSTATA CON MARMELLATA è probabilmente il dolce più conosciuto e preparato nelle nostre case. Un dolce gustoso e semplice da realizzare che non stufano mai. Si tratta infatti di un dolce tradizionale la cui ricetta spesso viene tramandata in famiglia di madre in figlia.  La crostata di marmellata è perfetta per concludere un pranzo o una cena, oppure per colazioni e merende nutrienti.

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crostata con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
125 g burro (freddo)
100 g zucchero
1 uovo (medio a temperatura ambiente)
1 tuorlo
scorza di limone
1 pizzico sale

Strumenti

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1 Ciotola
1 Mattarello

PREPARAZIONE CROSTATA CON MARMELLATA

crostata con marmellata

Realizzare la CROSTATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE è veramente semplice e veloce.

Come prima cosa preparate la pasta frolla. Versate la farina in una ciotola o nel vaso della planetaria con il gancio a foglia. Create una cavità al centro e unite il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone.

Lavorare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

A questo punto unite le uova a temperatura ambiente e incorporatele al composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e ponete a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo in frigo, prendete parte della frolla e stendetela con il mattarello ad uno spessore di 4 mm, aiutandovi se è il caso, con della farina di supporto.

Ricoprite con la sfoglia uno stampo da 20-22 cm, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, e riempitela con la marmellata.

Stendete la frolla restante e con degli stampini da biscotti ricavate le forme che volete, quindi riponete la sfoglia sulla superficie della crostata, con attenzione, e sigillate bene i bordi.

Infornate a forno già caldo e statico a 180° e cuocete per 30-35 minuti.

Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.

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