Muffin light al cioccolato

I muffin light al cioccolato sono morbidi, soffici e soprattutto leggeri. Realizzati senza burro sono ideali per iniziare con gusto e leggerezza la giornata. Apprezzati da tutti, sono oltre che buoni anche molto veloci e facili da preparare.

 

 

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muffin light

Muffin light al cioccolato

Ingredienti 

70 g di farina 00

60 g di farina integrale

50 g di cacao amaro

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino di bicarbonato di soda

130 g di passata di mela cotta

100 g di zucchero di canna integrale

80 g di miele millefiori

1 uovo medio

180 g di yogurt greco

90 g di gocce di cioccolato, più un po’ per decorare

 

 

Procedimento 

Iniziate scaldando il forno a 220°C.

In un’ampia terrina setacciate insieme le farine, il cacao, il sale, il lievito, il bicarbonato e mettete da parte.

In un’altra terrina invece mescolate insieme la passata di mela, lo zucchero, il miele, l’uovo e lo yogurt greco con una frusta per ottenere a una crema liscia. Quindi versate il tutto nel impasto con la farina.

Amalgamate senza mescolare troppo, l’impasto dovrebbe risultare grumoso.

In ultimo unite le gocce di cioccolato.

Riempite gli stampini in alluminio imburrati e infarinati, o ancora meglio sarebbe in silicone, fino al bordo e cospargeteli con qualche goccia di cioccolato.

Infornate a 220°C per i primi 5 minuti, quindi abbassate il forno a 190°C e continuate a cuocere per altri 10-12 minuti.

Verificate la cottura inserendo una stecchino di legno nel centro di un muffin; ne dovrebbe uscire ancora con qualche briciola attaccata, non perfettamente pulito.

Se invece lo stecchino ne esce bagnato d’impasto crudo, continuate a cuocere per qualche minuto.

Sfornate i muffin light al cioccolato e lasciateli raffreddare per qualche minuto nei stampini, quindi sformateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

 

 

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