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Crostata con marmellata di more

Crostata con marmellata di more

Questa crostata con la marmellata di more selvatiche, l’ho realizzata in occasione del San Valentino. Ecco perché la presenza di tanti cuoricini. Ma poi diciamoci la verità ogni giorno è quello giusto per mangiare dolci e festeggiare l’amore .

 

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Crostata con marmellata di more

 

 

 

Ingredienti 

300 g di farina

125 g di burro freddo

100 g di zucchero

1 uovo intero + 1 tuorlo

Scorsa grattugiata  di un limone

Marmellata di more (la ricetta)

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Crostata con marmellata di more

Procedimento 

Per preparare la crostata con marmellata di more selvatiche la prima cosa da fare è preparare la pasta frolla.

Versare la farina a fontana sulla spianatoia creando una cavità centrale all’interno della quale aggiungere: zucchero, uova, burro freddo a pezzetti e la scorsa del limone.  

Lavorare velocemente il composto inglobando a poco a poco la farina dall’esterno verso l’interno, fino a formare una palla.

Avvolgete la frolla con pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo in frigo, prendete parte della  la frolla e stendetela con il mattarello aiutandovi se è il caso con della farina.

Ricoprire con la frolla lo stampo,  bucherellando la base con  una forchetta, e riempitela con la marmellata di more.

Ricavate dei cuori e poneteli sulla superficie della crostata.  

Infornate per 30/35 Minuti a 180 °C.

NB: con la restante frolla ricavate dei biscotti a forma di cuore che cuocerete per 15 minuti sempre a 180°.