La CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE è un dolce casalingo semplice ma che incontra sempre il gusto di tutti, grandi e piccini. E’ ottima da gustare per la prima colazione, la merenda e – perché no? – anche come dessert a fine pasto. Realizzarla è molto facile e se poi utilizzate una buona marmellata o meglio, confettura, fatta in casa, il dolce avrà tutto un altro gusto e la vostra soddisfazione nel mangiarla sarà infinita. Se la preparate in casa ricordatevi, mi raccomando, di setacciare la confettura, per trattenere i semini che rendono fastidiosa la masticazione.
Realizzarla, come potete leggere, è davvero semplice: dovete solo badare a preparare in anticipo la frolla e farla riposare un poco in frigorifero, affinché si rassodi a dovere, e cuocerla con attenzione, così da renderla dorata e croccante. Per il resto non vi rimane che gustarla con tanta soddisfazione, come sempre accade con le ricette della nonna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Per preparare la CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE la prima cosa da fare è preparare la pasta frolla.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro freddo a pezzetti e la scorza di limone. Quindi iniziate ad amalgamare velocemente il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Unite l’uovo intero e il tuorlo e amalgamate alla perfezione fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio.
Formate un panetto, richiudetelo nella pellicola trasparente per alimenti e riponetelo in frigo a assodare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo in frigo, prendete parte della la frolla e stendetela con il mattarello ad uno spessore di 3 mm, aiutandovi se è il caso con della farina.
Ricoprire con la frolla uno stampo da 18-20 cm, bucherellando la base con una forchetta, e riempitela con la marmellata di more.
Decorate la superfice con le classiche losanghe di pasta ed infornate la crostata con marmellata di more a forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti. Una volta pronta sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla.
NB: con la restante frolla ricavate dei biscotti e cuoceteli per 15 minuti sempre a 180°.
Dosi variate per porzioni
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