Seguimi anche su FACEBOOK
Crostata ai fichi d’india
Ingredienti
250 g di farina 00
125 g di burro freddo
100 g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
Scorsa grattugiata di un limone
Confettura di fichi d’india (la ricetta)
Procedimento
Per preparare la CROSTATA AI FICHI D’INDIA iniziate con la preparazione della pasta frolla.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia creando una cavità centrale all’interno della quale aggiungete lo zucchero, le uova, il burro e la scorsa del limone.
Lavorare velocemente il composto inglobando a poco a poco la farina dall’esterno verso l’interno, fino a formare una palla. Avvolgete la frolla con pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo in frigo, prendete la frolla e stendetela con il mattarello aiutandovi se è il caso con della farina. Ricoprire con 3/4 della frolla lo stampo.
Con la restante pasta frolla ottenete delle strisce e decorate la vostra crostata.
Infornate la vostra crostata ai fichi d’india in forno già caldo a 180 °C per 30/35 minuti.