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Polpette di melanzane e cumino al forno

polpette di melanzane e cumino

Le POLPETTE DI MELANZANE E CUMINO sono una ricetta facile, veloce, dal profumo esotico e leggera. in quanto cotte al forno. Ottime da proporre come finger food all’ora dell’aperitivo, come antipasto, anche vegetariano, sono buone calde ma anche tiepide hanno il loro perché.

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polpette di melanzane e cumino

Ingredienti 

500 g di melanzane

100 g di pane raffermo o in cassetta

1 Uovo medio

1 cucchiaino di cumino in polvere

Pangrattato q.b.

40 g di Parmigiano grattugiato

Latte q.b.

Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

 

Procedimento 

La preparazione di queste POLPETTE DI MELANZANE è davvero semplice e veloce.

Lavate, spuntate e sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti e lessatele per 15 minuti, poi strizzatele bene. Nel frattempo sbriciolate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per farlo ammorbidire.

Prendete una ciotola e mettete le melanzane e il pane ben strizzati, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio, il cumino, il sale e il pepe.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo ma morbido. Copritelo con della pellicola alimentare e ponetelo in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e formate delle palline della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato facendole roteare in modo da ricoprire tutta la superficie.

Foderate una teglia con la carta da forno, oleatela leggermente e disponete le polpette di melanzane ad una distanza di 2 cm circa l’una dall’ altra. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti circa, o almeno fino a completa doratura.

Sfornatele e servitele ben calde, accompagnate con delle salsine fresche o della verdura a vostra scelta..