Le POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO sono una ricetta facile, veloce, dal profumo esotico ed anche leggera, in quanto prevede la cottura al forno e pochissimi grassi. Queste polpettine sono ottime da proporre come finger food estivo all’ora dell’aperitivo, oppure come antipasto, anche vegetariano, e sono buone calde ma anche tiepide hanno il loro perché, magari accompagnate da una salsa al pomodoro fresco o una con yogurt e prezzemolo.
Il piatto è davvero semplice da preparare e non richiede molto tempo, come potrete leggere di seguito. La sua bontà risiede nella dolcezza e cremosità della melanzana, che dona alla polpetta un cuore morbido, in contrasto con la panatura croccante dell’esterno, e dall’intenso profumo di cumino, spezia ideale per accompagnare questa verdura. Anche in questa forma light, ve lo assicuro, il piatto merita e lascia tutti soddisfatti.
GUARDA ALTRE RICETTE DI POLPETTE CON LE MELANZANE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione di queste POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO è davvero semplice e veloce.
Lavate, spuntate e pelate le melanzane, tagliatele a cubetti e lessatele per 15 minuti, poi strizzatele bene. Nel frattempo sbriciolate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per farlo ammorbidire.
Prendete una ciotola e mettete le melanzane e il pane ben strizzati, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio, il cumino, il sale e il pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo ma morbido. Copritelo con della pellicola alimentare e ponetelo in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e formate delle palline della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato facendole roteare in modo da ricoprire tutta la superficie.
Foderate una teglia con la carta da forno, oleatela leggermente e disponete le polpette di melanzane ad una distanza di 2 cm circa l’una dall’ altra.
Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti circa, o almeno fino a completa doratura.
Sfornate le polpette di melanzane al forno e servitele ben calde, accompagnate con delle salsine fresche o della verdura a vostra scelta.
Dosi variate per porzioni