Polpette di melanzane e cumino al forno

Le POLPETTE DI MELANZANE E CUMINO sono una ricetta facile, veloce, profumata e leggera. in quanto cotte al forno. Ottime come appetizer o finger food sono buone anche da mangiare tiepide.

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polpette di melanzane

 

Ingredienti 

500 g di melanzane

100 g di pane raffermo o in cassetta

1 Uovo

1 cucchiaino di cumino in polvere

Pangrattato

50 g di Pecorino o Parmigiano grattugiato

1/2 bicchiere di latte

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

pepe q.b.

 

polpette di melanzane1

Procedimento 

Lavate, spuntate e sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti e lessatele per 15 minuti, poi strizzatele bene. Nel frattempo sbriciolate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per farlo ammorbidire.

Prendete una ciotola e mettete le melanzane e il pane ben strizzati, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio, il cumino, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto.

Formate delle palline e passatele nel pangrattato facendole roteare in modo da ricoprire tutta la superficie.

Foderate una teglia con la carta da forno, disponete le polpette di melanzane ad una distanza di 2 cm circa l’una dall’altra e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o almeno fino a completa doratura.

Servitele ben calde.

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