Crespelle ricotta e spinaci

Crespelle ricotta e spinaci

Le CRESPELLE RICOTTA E SPINACI sono un primo piatto gustoso, delicato e nutriente. L’accoppiata ricotta e spinaci è infallibile, ed inserita all’interno di una crepes è davvero il massimo. Facili e veloci da preparare, sono anche poco caloriche, in quanto contengono pochissimi grassi, e dunque adatte anche a chi vuole mangiare con gusto e restare leggero. Questo primo piatto può considerarsi un vero e proprio jolly in cucina. Lo si può preparare in anticipo, surgelare e passarlo in forno poco prima di servirlo. E’ ideale per un pranzo domenicale quando la famiglia si raduna attorno alla tavola così come il piatto forte di un giorno di festa.
Insomma con poca fatica e pochi ingredienti realizzerete un primo da leccarsi i baffi e che farà la gioia di tutti.

crespelle ricotta e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 crespelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

IMPASTO

  • 3uova (medie)
  • 250 gfarina 00
  • 500 glatte
  • q.b.sale

FARCIA

  • 600 gricotta vaccina
  • 500 gspinaci
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • 500 mlbesciamella (ricetta nel procedimento)

Preparazione

  1. La preparazione delle CRESPELLE RICOTTA E SPINACI è davvero semplice e veloce, a prova di principiante insomma.

    Iniziate sbattendo le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina stando attenti a non formare grumi, ed infine il latte poco alla volta. L’impasto dovrà risultato cremoso. Riporre in frigo per 30 minuti.

    Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie.

  2. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela da l’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.

    Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crespelle, adagiandole una su l’altra a mano a mano che saranno pronte.

    Pulite gli spinaci, lessateli mantenendoli al dente e strizzateli bene. Fateli insaporire in padella con 4 cucchiai d’olio e una noce di burro.

  3. Mettete gli spinaci in una ciotola e uniteli alla ricotta al sale, al parmigiano e alla noce moscata.

    Mettete un po’ di questo composto in ogni crepes, chiudetele dandogli la classica forma a cannellone e disponetele in una teglia precedentemente imburrata.

    Coprite con la besciamella (la ricetta QUI) ed una spolverata generosa di parmigiano.

    Infornate a 180° e cuocete per 20 minuti. Una volta pronte lasciatele riposare per qualche minuto e servite.

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