La CREMA FRITTA è uno di quei dolci tipici del Carnevale da gustare in compagnia. E’ realizzata con cubetti di crema pasticcera, fredda, impanata e poi fritta. Facile e veloce da preparare è sfiziosa, golosa e amata da grandi e piccini. L’unica accortezza da avere riguarda la sua consistenza. La cosa migliore è farla rassodare anche per tutta una notte prima di tagliarla. Volendo potete anche aromatizzarla a vostro piacimento, con della scorsa di limone, di arancia o magari con del rum.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CREMA
- 250 mllatte
- 3tuorli (medi)
- 1uovo (medio)
- 150 gzucchero
- 100 gfarina 00
PER LA PANATURA
- 3albumi
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
PER FRIGGERE
- olio di semi di arachide
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Frusta a mano
- 1 Coltello
- 1 Ciotolina
- 1 Padella
- 1 Pirofila
Preparazione
Per preparare la CREMA FRITTA la prima cosa che dovete fare è ovviamente occuparvi della crema pasticcera.
In una ciotola lavorate 3 tuorli (tenendo da parte di albumi), 1 uovo intero e con una frusta a mano sbatteteli con lo zucchero. Unite la farina e unite lentamente il latte, mescolando con forza.
Ponete il latte in un pentolino dai bordi alti e portatelo a sfiorare il bollore. Spegnete e unitelo poco per volta al composto di uova mescolando sempre per non farle cuocere e quindi formare i grumi.
Versate il tutto nella pentola e rimettetelo sul fuoco a fiamma dolce, e sempre mescolando con una frusta, fino a farlo addensare.
Vista l’alta quantità di farina presente ci vorranno pochissimi minuti.
Lasciate intiepidire la crema pasticcera e versate il composto su una spianatoia di legno, di marmo, in un piatto fondo o in una pirofila non tanto grande e fate raffreddare.
Con un coltello bagnato tagliate la crema in piccoli quadrati, (volendo potete aiutarvi in questa operazione bagnandovi le mani) infarinateli e passateli negli albumi rimasti e poi nel pangrattato.
In una padella dai bordi alti fate riscaldare l’olio di semi. Dopo qualche minuto immergete i cubetti di crema impanati e fateli friggere.
Girateli in modo che cuociano su ogni lato. Quando saranno dorati toglieteli dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Impiattateli, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi.