Crema fritta

Crema fritta

La CREMA FRITTA è uno di quei dolci tipici del Carnevale da gustare in compagnia. E’ realizzata con cubetti di crema pasticcera, fredda, impanata e poi fritta. Facile e veloce da preparare è sfiziosa, golosa e amata da grandi e piccini. L’unica accortezza da avere riguarda la sua consistenza. La cosa migliore è farla rassodare anche per tutta una notte prima di tagliarla. Volendo potete anche aromatizzarla a vostro piacimento, con della scorsa di limone, di arancia o magari con del rum.

crema fritta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CREMA

  • 250 mllatte
  • 3tuorli (medi)
  • 1uovo (medio)
  • 150 gzucchero
  • 100 gfarina 00

PER LA PANATURA

  • 3albumi
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachide

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotolina
  • 1 Padella
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Per preparare la CREMA FRITTA la prima cosa che dovete fare è ovviamente occuparvi della crema pasticcera.

    In una ciotola lavorate 3 tuorli (tenendo da parte di albumi), 1 uovo intero e con una frusta a mano sbatteteli con lo zucchero. Unite la farina e unite lentamente il latte, mescolando con forza.

    Ponete il latte in un pentolino dai bordi alti e portatelo a sfiorare il bollore. Spegnete e unitelo poco per volta al composto di uova mescolando sempre per non farle cuocere e quindi formare i grumi.

  2. Versate il tutto nella pentola e rimettetelo sul fuoco a fiamma dolce, e sempre mescolando con una frusta, fino a farlo addensare.

    Vista l’alta quantità di farina presente ci vorranno pochissimi minuti.

    Lasciate intiepidire la crema pasticcera e versate il composto su una spianatoia di legno, di marmo, in un piatto fondo o in una pirofila non tanto grande e fate raffreddare.

    Con un coltello bagnato tagliate la crema in piccoli quadrati, (volendo potete aiutarvi in questa operazione bagnandovi le mani) infarinateli e passateli negli albumi rimasti e poi nel pangrattato.

  3. In una padella dai bordi alti fate riscaldare l’olio di semi. Dopo qualche minuto immergete i cubetti di crema impanati e fateli friggere.

    Girateli in modo che cuociano su ogni lato. Quando saranno dorati toglieteli dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.

    Impiattateli, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.