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FRITTELLE DI MELE NOCI E UVETTA

frittelle di mele noci e uvetta

Le FRITTELLE DI MELE NOCI E UVETTA sono dei deliziosi dolcetti, pieni di gusto e golosissimi, che vengono in genere preparati nei periodi delle feste, soprattutto d’inverno e a Carnevale, quando i fritti naturalmente sono di casa. Piacciono in particolare ai bimbi, ma vi assicuro che mamme, papà e pure nonni non si tireranno indietro per spazzolarle con gran soddisfazione.
Ciò che rende queste frittelle davvero speciali è il loro impasto, che le rende morbidissime, e la ricchezza degli ingredienti, che peraltro si sposano a meraviglia tra loro e vengono completati da una buona spruzzata di cannella. Gusto e consistenze differenti fanno sì che ad ogni morso si provi una vera emozione e ci vengano in mente tanto le frittelle quanto gli strudel e i profumati dolci natalizi altoatesini…
Un piccolo consiglio: preparate le frittelline poco prima di mangiarle, per gustare appieno l’involucro croccante. E fatene tante, mi raccomando, per non deludere nessuno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 40 gzucchero
  • 25 gburro (fuso e freddo)
  • 80 glatte
  • 30 ggrappa
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • 50 ggherigli di noci
  • 40 guvetta
  • 300 mlolio di semi (per friggere)
  • q.b.zucchero (per la finitura)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. La preparazione delle FRITTELLE DI MELE NOCI E UVETTA è davvero semplice, veloce e non occorre utilizzare le fruste elettriche.

    In una ciotola ponete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro fuso e freddo, la grappa, la cannella, il latte e mescolate il tutto con una frusta a mano. Unite quindi la farina poca per volta e il lievito. 

    Lavorate il tutto fino ad ottenere una pastella non troppo densa e lasciatela riposare per 30 minuti.

  2. Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta in acqua per 20 minuti.

    Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, e aggiungetele all’impasto assieme all’uvetta strizzata e alle noci tagliate grossolanamente. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro unite ancora un goccio di latte.

  3. Ponete abbondante olio in un pentolino, meglio se dai bordi alti, e non appena raggiunge la giusta temperatura iniziate a friggere a fuoco dolce le frittelle aiutandovi con due cucchiaini.

    Rigiratele più volte e quando risulteranno ben gonfie e dorate scolatele e ponetele su carta assorbente

  4. Ancora da calde rotolatele nello zucchero e gustatevi le fritte di mele noci e uvetta ancora calde.

    VARIANTI

    Se non amate la grappa potete sostituirla con del rum, oppure evitare di mettere la parte alcolica, sostituendola con pari quantità di latte. Comunque qualora fossero destinate ai bambini non ci sono problemi in quanto l’alcol in cottura evapora lasciando solo la parte aromatica.

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