Cheesecake al doppio cioccolato

Questo CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO l’ho realizzato in occasione del mio compleanno. Quindi metti la ricorrenza, metti la mia golosità, non poteva che uscirne fuori un dolce godurioso. Doppio cioccolato doppio godimento.

 

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cheesecake al doppio cioccolato

 Cheesecake al doppio cioccolato

 

Per la base 

200 g di Digestive

50 g di nocciole

120 g di burro fuso

 

Per il ripieno 

3 uova

500 g di mascarpone

250 g di ricotta

160 g di Philadelphia

100 g di panna acida

125 g di zucchero

150 g di cioccolato fondente 70%

100 g di cioccolato bianco

 

cheesecake al doppio cioccolato

Cheesecake al doppio cioccolato

Procedimento

Come prima cosa dedicatevi alla preparazione della base. Tostate in forno per 5 minuti le nocciole. Fatele intiepidire e ponetele in un mixer con 1 cucchiaio di zucchero. Quindi frullarle finemente.

Mettete da parte le nocciole e frullare i Digestive fino ad ottenere una polvere. Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.

Trasferire i biscotti e le nocciole in una ciotola capiente e aggiungere il burro fuso. Amalgamare il tutto.

Prendete una tortiera a cerniera, foderate la base con della carta forno e coprite la base con il preparato di biscotti. Compattate bene il tutto e ponete in frigo per 30 minuti. Intanto dedicatevi alla preparazione del ripieno.

Preparazione della crema

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare abbastanza spumose, quindi aggiungere poco alla volta tutti i formaggi. Lavorate fino ad ottenere una crema liscia.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco.

Dividete il composto di uova e formaggi in due parte. Aggiungere in una il cioccolato fondente tiepido e nell’altra quello bianco, quindi lavoratele fino a che in composto non risulterò omogeneo.

Fate attenzione a mescolare delicatamente e dall’alto verso il basso. A questo punto ottenute le due creme, prelevate la base dal frigorifero e iniziate a fare gli strati.

Partire dalla crema bianca e poi aggiungete quella al cioccolato fondente. Mescolate leggermente i due composti in modo da ottenere una sorta di effetto marmorizzato.

Cuocete in forno già caldo a 160° per almeno 60 minuti o fino a quando non vi rendete conto che il centro non è più molliccio e sulla superficie si formano delle crepe.

Sfornate e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di servirla.

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