Linguine in salsa di porcini

LINGUINE

Linguine in salsa di porcini… ecco una ricetta, pescata tra i miei libri di cucina, da provare per mettere in bocca il re porcino accompagnato da sapori diversi… Usualmente lo prediligo più naturale possibile, ma vista la copiosità del periodo… why not!? Ovvero perchè non sperimentare!?

Ingredienti

  • 2 porcini
  • 150 gr di mascarpone
  • 125 gr di panna
  • 1/3 bicchierino di grappa
  • 50 gr di parmigiano
  • olio
  • sale

 Procedimento

Tagliare i porcini a pezzetti e metterli a cuocere in un pentolino con dell’olio per 8 minuti. Aggiungere il mascarpone e cuocere per 5 minuti. Mettere la grappa poi la panna e lasciar cuocere per altri 20 minuti, regolando di sale. Unire il parmigiano e far accorpare, la salsa è così pronta per condirci le linguine. Io ho aggiunto spolverata di parmigiano e pepe, che ormai si sa per me sta bene su tutto e… erano davvero deliziose.

La Dieta?

NO. La versione light potrebbe essere sostituendo il mascarpone con un formaggio magro spalmabile e la panna con latte totalmente scremato… maaa a dieta io farei altro.PORCINI

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