zenzero candito

lo zenzero candito….piccante, fresco, profumato…..questa ricetta l’ho trovata nel bellissimo libro Alice Hart ” zenzero, 80 ricette dolci e speziate ”

ze1

gr 350 zenzero fresco
gr 550 zucchero semolato

– tagliare lo zenzero a fette sottili cm 2 e metterle in una pentola con gr 500 di zucchero e ml 75 di acqua, far cuocere a fuoco lento per 1 ora e 30 mescolando di tanto in tanto
– scolare lo zenzero con una schiumarola e posarlo su un piano ricoperto di zucchero, farlo raffreddare, dopodichè ricoprirlo di zucchero e roporlo in un contenitore di latta
– se volete ottenere uno zenzero dal sapore meno pungente prima di cuocerlo con lo zucchero fatelo bollire nell’acqua per 5′ due o tre volte, lasciandolo raffreddare da una volta all’altra e poi scolatelo e cominciate con il procedimento della ricetta di Alie Hart

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “zenzero candito”

    1. grazie…adoro lo zenzero…..candito, in povere…..questo l’ho regalato ad un’amica….buona serata! pat

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *