Torta integrale di limoni senza uova e burro, un dolce fresco e profumato, light, a basso indice glicemico. L’ho preparata con il latte di mandorla ma potete usare un altro latte vegetale. Al termine della cottura e dopo averla lasciata raffreddare ho servito questa torta integrale di limoni senza uova e burro affettata e arricchita da una colata di caramello
300 g di farina integrale
2 limoni
1 bustina di lievito vanigliato
90 ml di latte mabdorla
130 g di zucchero
130 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
– lavorare lo yogurt magro naturale con lo zucchero integrale
– aggiungere a filo il latte di mandorla, l’olio di semi di girasole e il succo dei limoni
– aggiungere la farina integrale setacciata col lievito
– aggiungere le scorze dei limoni grattugiate o tagliate fini avendo eliminato la parte bianca interna
– versare in uno stampo da cm 24 o da plumecake e cuocere 180° per 40′ controllare con la prova stecchino che deve risultare asciutto