Torta integrale di carote e frutta secca senza uova e lattosio

Torta integrale di carote e frutta secca senza uova e lattosio parte da un’idea della ricetta di “Le mille e una bontà di Franci” che io ho adattato aggiungendo il limone , lo zenzero, le mandorle e le nocciole. Questa torta integrale di carote con frutta secca senza uova e lattosio è adatta per gli intolleranti alle uova e al lattosio, profumata, leggera, ricca di fibre, a basso indice glicemico, povera di geassi, praticamente quelli della frutta secca.
g 200 farina integrale
g 200 carote
g 50 frumina
6 cucchiai di miele di tiglio
1 succo di limone
g 50 zenzero candito
g 100 misto noci, mandorle, nocciole
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio abbondante olio
– grattugiare le carote e strizzarle per far dare il succo
– setacciare la farina, la frumina e il lievito e metterli nella planetaria
– tostare le noci, le mandorle e le nocciole, tritarle grossolanamente insiene allo zenzero candito e aggiungere alla farina
– aggiungere il miele di tiglio, l’olio di semi di girasole e il succo di limone
– mescolare con cura e versare in una teglia da 18 max 22 cm
– cuocere in forno caldo a 180° per 30′ dopodiché fare la prova con lo stecchino

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *