Polpettone di zucchine

Polpettone di zucchine, dignitosa variazione del genovese polpettone di fagioloni, ottimo servito caldo ma buonissimo freddo accompagnato da un’insalata di pomodori

500 g di patate lesse
450 g di zucchine chiare
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g di ptosciutto cotto
1 scalogno
erbe aromatiche tritate
pane grattugiato qb
– tagliare a julienne le zucchine e passarle velocemente in padella con lo scalogno tritato
– se troppo bagnate tamponarle e metterle nel boccale del frullatore insieme alle patate lesse, alle 2 uova al parmigiano grattugiato e al prosciutto cotto, frullare
– assaggiare e regolare di sale, aggiungere 1 cucchiaio di trito di erbe aromatiche e 1 di pane grattugiato
– ungere una teglia e spolverare sul fondo del pane grattugiato e versare il polpettone, livellarlo, ricoprirlo con uno strato leggero di pane grattugiato e cuocere in forno caldo a 185° fino a doratura, 20′ circa

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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