plumcake integrale di mele con yogurt e olio, benvenuto autunno, con questa torta leggera, profumata e sofficissima, cucinata con la farina integrale e yogurt, e con l’olio al posto del burro! questo plumcake integrale di mele con yogurt e olio è un’ottima torta anche per chi non vuole eccedere con grassi e calorie, veloce da preprare, non serve neanche la bilancia perchè per pesare si usa il vasetto dello yogurt da gr 125, ho preso spunto da questa ricetta
2 vasetti colmi di farina integrale
1 vasetto di fecola di patate
1 1/2 di zucchero di canna
3/4 di vasetto di olio di semi
3 uova grandi a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt naturale
1 bustina di lievito vanigliato
scorza grattugiata di 1 limone
2 mele golden
cannella in polvere qb
-montare le 3 uova grandi a temperatura ambiente con lo zucchero di canna per almeno10′
– sempre mescolando aggiungere la farina integrale e la fecola di patate
– a filo, mescolando, aggiungere l’olio di semi e lo yogurt naturale, io ho messo il mio kefir da latte
– aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone e il lievito vanigliato
– tagliare a cubetti 1 mela, infarinarli e mescolarli al composto
– versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o rivestito da carta forno
– affettare sottile l’altra mela e ditribuirla sul composto, spolverizzare con la cannella e lo zucchero a velo
– cuocere il plumcake integrale di mele con yogurt e olio in forno caldo a 180° per 45′