plumcake integrale di mele con yogurt e olio

plumcake integrale di mele con yogurt e olio, benvenuto autunno, con questa torta leggera, profumata e sofficissima, cucinata con la farina integrale e yogurt, e con l’olio al posto del burro! questo plumcake integrale di mele con yogurt e olio è un’ottima torta anche per chi non vuole eccedere con grassi e calorie, veloce da preprare, non serve neanche la bilancia perchè per pesare si usa il vasetto dello yogurt da gr 125,  ho preso spunto da questa ricetta

plumcake mele2 vasetti colmi di farina integrale
1 vasetto di fecola di patate
1 1/2 di zucchero di canna
3/4 di vasetto di olio di semi
3 uova grandi a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt naturale
1 bustina di lievito vanigliato
scorza grattugiata di 1 limone
2 mele golden
cannella in polvere qb

-montare le 3 uova grandi a temperatura ambiente con lo zucchero di canna per almeno10′
– sempre mescolando aggiungere la farina integrale e la fecola di patate
– a filo, mescolando, aggiungere l’olio di semi e lo yogurt naturale, io ho messo il mio kefir da latte
– aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone e il lievito vanigliato
– tagliare a cubetti 1 mela, infarinarli e mescolarli al composto
– versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o rivestito da carta forno
– affettare sottile l’altra mela e ditribuirla sul composto, spolverizzare con la cannella e lo zucchero a velo
– cuocere il plumcake integrale di mele con yogurt e olio in forno caldo a 180° per 45′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *