Plumcake mele e yogurt

Il plumcake mele e yogurt è una ricetta semplice e anche veloce, non serve nemmeno la bilancia, basta usare come unita di misura un vasetto di yogurt. Adoro da sempre i dolci con le mele, cosi profumati e soffici, io vi consiglio anche la torta rovesciata alle melesenza burro

la ciambella ricotta e mele

Plumcake mele e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 vasettoZucchero
  • 1 vasettoFecola di patate (da 125 g.)
  • 1 vasettoolio semi
  • 2Mele
  • 1 vasettoYogurt greco (125 g)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (Biologico)
  • 2 pizzichiCannella in polvere (facoltativo)
  • 2 vasettiFarina 00

Ingredienti per decorare

  • 2Mele
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Come preparare il Plumcake mele e yogurt

  1. Per preparare il plumcake mele e yogurt, occorre sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, poi unite alla buccia di un limone grattugiata e la cannella.

    Quando le uova saranno belle spumose versate l’olio e lo yogurt in fine unite la farina e il lievito.

  2. Incorporate la mela tagliata a fette sottili che volendo potete pure infarinare per non farla poi cadere in fondo all’impasto quando andrà in cottura.

  3. Quindi versate il composto ottenuto in uno stampo  da plumcake 25×10 cm imburrato e infarinato, ora con la mela rimasta tagliatela a fette e decorate la superfice del vostro dolce.

  4. Plumcake mele e yogurt

    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 30 Minuti o fino a doratura.

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31 Risposte a “Plumcake mele e yogurt”

    1. Ciao Sara al posto de’olio usa 100 gr. di burro 🙂 ma cosi non ho mai provato non ti posso assicurare niente 🙂

  1. è in forno in questo momento. Il tuo ha un aspetto delizioso, tanto che non ho saputo resistere alla tentazione di provare la ricetta. Appena sforno e mangio con la famiglia, ti posto i commenti!peccato che non ci sia la possibilità di allegare le foto, altrimenti te le mandavo. Grazie mille. Ricetta validissima per chi è goloso e ha bambini come me. Penso che proverò anche lo sformato di patate. Contenta di averti scoperta. Ciao!

    1. Ciao Monica ti ringrazio tantissimo per la fiducia 😀 se tu sei d’accordo, a me farebbe tanto piacere 😉 potresti inviarmi la foto de plum cake alle mele nella messaggistica privata di Facebook così che io la possa pubblicarla nel mio profilo 😉 comunque grazie un bacione!

      1. O.k! appena ho un attimo lo faccio, le foto le ho nel telefono. Il risultato è stato dal punto di vista estetico, veramente soddisfacente. Al gusto, almeno il mio, legava un po’, non so se dipende dallo yogurt o dal lievito chimico. Io ho seguito pari, pari, la ricetta. Oggi provo, come ti avevo detto, lo sformato di patate. Patate già in cottura! 🙂
        facciamo così, quando ho le foto di entrambe le ricette ti spedisco tutto. Nel frattempo, se sai come correggere l’errore del plum cake, gradirei consiglio! 😀 Ciao! grazie 🙂

        1. Cavoli mi dispiace che non ti sia molto piaciuto 🙁 a casa e amici ne vanno pazzi per questo dolce!! 🙂 un saluto e buon pomeriggio 🙂

  2. L’ho preparato ieri sera per la prima volta, è una squisitezza! Soffice e bello umido dentro! Complimenti e grazie per la ricetta

  3. E’ da un pò di tempo che ho questa ricetta salvata, ma non avevo voglia e tempo . Quando finalmente mi sono decisa a farla non avevo più lo stampo del plumcake (che nel frattempo si era rotto) allora l’ho fatta nella classica tortiera con cerchio apribile. bè che dire una bontà! Molto veloce da fare, buono come dopo cena, per merenda e per colazione! Grazie per aver condiviso questa ricetta sicuramente ne proverò altre delle tue! A presto

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