Il plumcake mele e yogurt è una ricetta semplice e anche veloce, non serve nemmeno la bilancia, basta usare come unita di misura un vasetto di yogurt. Adoro da sempre i dolci con le mele, cosi profumati e soffici, io vi consiglio anche la torta rovesciata alle melesenza burro
la ciambella ricotta e mele
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 vasettoZucchero
- 1 vasettoFecola di patate (da 125 g.)
- 1 vasettoolio semi
- 2Mele
- 1 vasettoYogurt greco (125 g)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone (Biologico)
- 2 pizzichiCannella in polvere (facoltativo)
- 2 vasettiFarina 00
Ingredienti per decorare
- 2Mele
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Strumenti
Preparazione
Come preparare il Plumcake mele e yogurt
Per preparare il plumcake mele e yogurt, occorre sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, poi unite alla buccia di un limone grattugiata e la cannella.
Quando le uova saranno belle spumose versate l’olio e lo yogurt in fine unite la farina e il lievito.
Incorporate la mela tagliata a fette sottili che volendo potete pure infarinare per non farla poi cadere in fondo all’impasto quando andrà in cottura.
Quindi versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake 25×10 cm imburrato e infarinato, ora con la mela rimasta tagliatela a fette e decorate la superfice del vostro dolce.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 30 Minuti o fino a doratura.
Molto goloso, complimenti.
i dolci semplici sono sempre i più graditi . baciiiii
Mele e yogurt un abbinamento davvero goloso! Colgo l’occasione per augurare a te e ai tuoi cari un Felice 2014! Un bacione
adoro tutto cià che contiene le mele!
Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
finalmente riesco a passare per farti tantissimi auguri, un abbraccio cara sei sempre più brava!!! <3
adoro le ricette con le mele !!! Proverò la tua ricetta alla prima occasione…sembra davvero deliziosa 🙂 Bravissima !!!!
Sono da California:
Quanto e un “vassetto”?
Grazie!!
Ciao Daniela 🙂 è un vasetto da 125 gr. ciao a presto!
lo provo sicuramente
Appena sfornato!!! Morbido..bello lievitato e molto gustoso! Grazie della ricetta!!
Stefania grazie a te per averlo provato 🙂
al posto dell’olio che non ho quanto burro posso aggiungere? grazie
Ciao Sara al posto de’olio usa 100 gr. di burro 🙂 ma cosi non ho mai provato non ti posso assicurare niente 🙂
salve ma i vasetti che usi come misura da quanti gr sono???
Ciao Lina il vasetto è da 125 gr.
è in forno in questo momento. Il tuo ha un aspetto delizioso, tanto che non ho saputo resistere alla tentazione di provare la ricetta. Appena sforno e mangio con la famiglia, ti posto i commenti!peccato che non ci sia la possibilità di allegare le foto, altrimenti te le mandavo. Grazie mille. Ricetta validissima per chi è goloso e ha bambini come me. Penso che proverò anche lo sformato di patate. Contenta di averti scoperta. Ciao!
Ciao Monica ti ringrazio tantissimo per la fiducia 😀 se tu sei d’accordo, a me farebbe tanto piacere 😉 potresti inviarmi la foto de plum cake alle mele nella messaggistica privata di Facebook così che io la possa pubblicarla nel mio profilo 😉 comunque grazie un bacione!
O.k! appena ho un attimo lo faccio, le foto le ho nel telefono. Il risultato è stato dal punto di vista estetico, veramente soddisfacente. Al gusto, almeno il mio, legava un po’, non so se dipende dallo yogurt o dal lievito chimico. Io ho seguito pari, pari, la ricetta. Oggi provo, come ti avevo detto, lo sformato di patate. Patate già in cottura! 🙂
facciamo così, quando ho le foto di entrambe le ricette ti spedisco tutto. Nel frattempo, se sai come correggere l’errore del plum cake, gradirei consiglio! 😀 Ciao! grazie 🙂
Cavoli mi dispiace che non ti sia molto piaciuto 🙁 a casa e amici ne vanno pazzi per questo dolce!! 🙂 un saluto e buon pomeriggio 🙂
Uhmm…davvero interessante e appetitoso!!
Ma come si fa per scaricare la ricetta o stampare?!!
appena pubblicato sul mio blog dove ti ho nominata, grazie mille x la ricetta
ciao ma il lievito non ci va nella ricetta?
Si c’è Chiara è il terzultimo ingrediente 😉 ciao e buona Pasqua!
Che misura e lo stampo
Ciao Pietro:) lo stampo che uso per il plumcake è da 28 cm, ciao e buona serata!
È diventato uno dei miei preferiti. Grazie!
L’ho preparato ieri sera per la prima volta, è una squisitezza! Soffice e bello umido dentro! Complimenti e grazie per la ricetta
Bene mi fa piacere Mary! continua a seguirmi :*
E’ da un pò di tempo che ho questa ricetta salvata, ma non avevo voglia e tempo . Quando finalmente mi sono decisa a farla non avevo più lo stampo del plumcake (che nel frattempo si era rotto) allora l’ho fatta nella classica tortiera con cerchio apribile. bè che dire una bontà! Molto veloce da fare, buono come dopo cena, per merenda e per colazione! Grazie per aver condiviso questa ricetta sicuramente ne proverò altre delle tue! A presto
ma grazieee!! mi fa paicerissimo che ti sia piaciuto 🙂