Oggi c’è la TORTA ROVESCIATA ALLE MELE SENZA BURRO.
La preparate, e subito vi accorgerete di che tipo di dolce soffice e cremoso stiamo parlando! Facile e leggero, potremmo definirla anche torta light, perché ha poche calorie, proprio per questo nessuno gli potrà dire di no! Se non lo avete ancora fatto vi consiglio di preparare la torta di mele e carote e la ciambella ricotta e mele, oppure la crostata con le mele.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 202,39 (Kcal)
- Carboidrati 22,18 (g) di cui Zuccheri 13,79 (g)
- Proteine 4,06 (g)
- Grassi 11,08 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
- Fibre 2,41 (g)
- Sodio 11,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
COME FARE LA TORTA ROVESCIATA ALLE MELE SENZA
Iniziate sbucciando le mele, dopodiché tagliatele a fette e trasferitele in una ciotola e condite con lo zucchero e il succo di limone e mescolate con due cucchiai.
In una terrina mettete le uova, lo zucchero e la cannella, con lo sbattitore mescolate bene, poi versate l’olio e il latte, in fine tutte le farine.
Versate le mele in uno stampo da cm 24 oliato oppure ricoperto di carta forno, di seguito versate l’impasto preparato.
Cuocete in forno a 180°C per 50-55 minuti. Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella per torte e se piace spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
La torta rovesciata alle mele senza burro si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni.
Consigli
Se vedete che la superfice si colora troppo: aprite velocemente il forno e coprite la torta con un foglio di alluminio.
Dosi variate per porzioni