TORTA ROVESCIATA ALLE MELE SENZA BURRO

Oggi c’è la TORTA ROVESCIATA ALLE MELE SENZA BURRO.

La preparate, e subito vi accorgerete di che tipo di dolce soffice e cremoso stiamo parlando! Facile e leggero, potremmo definirla anche torta light, perché ha poche calorie, proprio per questo nessuno gli potrà dire di no! Se non lo avete ancora fatto vi consiglio di preparare la torta di mele e carote e la ciambella ricotta e mele, oppure la crostata con le mele.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 mele
q.b. succo di limone
1 cucchiaio zucchero di canna (per condire le mele)
2 uova
80 g zucchero
60 g olio di semi (o margarina vegetale)
300 g latte
130 g farina 00
100 g farina di mandorle (o mandorle tritate)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere
202,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 202,39 (Kcal)
  • Carboidrati 22,18 (g) di cui Zuccheri 13,79 (g)
  • Proteine 4,06 (g)
  • Grassi 11,08 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 11,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

COME FARE LA TORTA ROVESCIATA ALLE MELE SENZA

Iniziate sbucciando le mele, dopodiché tagliatele a fette e trasferitele in una ciotola e condite con lo zucchero e il succo di limone e mescolate con due cucchiai.

In una terrina mettete le uova, lo zucchero e la cannella, con lo sbattitore mescolate bene, poi versate l’olio e il latte, in fine tutte le farine.

Versate le mele in uno stampo da cm 24 oliato oppure ricoperto di carta forno, di seguito versate l’impasto preparato.

TORTA ROVESCIATA ALLE MELE SENZA BURRO

Cuocete in forno a 180°C per 50-55 minuti. Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella per torte e se piace spolverate con zucchero a velo.

TORTA ROVESCIATA ALLE MELE SENZA BURRO

Conservazione

La torta rovesciata alle mele senza burro si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni.

Consigli

Se vedete che la superfice si colora troppo: aprite velocemente il forno e coprite la torta con un foglio di alluminio.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.