CIAMBELLA RICOTTA E MELE soffice bontà

CIAMBELLA RICOTTA E MELE soffice bontà!
La ricetta è tra le mie preferite, profumatissima perfetta per la colazione o la merenda. Potete prepararla con un robot da cucina o con una semplice frusta. E’ davvero semplice da preparare adatta a tutte le persone, perché è senza burro e contiene poche calorie. Al suo intero ho inserito le mele, ma per un risultato ancor più goloso potete aggiungere delle gocce di cioccolato. Oppure se anche voi adorate i dolci con le mele potete provare la Torta di mele strepitosa, o la Crostata frangiapane alle mele o in alternativa la Ciambella senza bilancia.

CIAMBELLA RICOTTA E MELE soffice bontà
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
255,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 255,66 (Kcal)
  • Carboidrati 36,88 (g) di cui Zuccheri 21,18 (g)
  • Proteine 6,27 (g)
  • Grassi 10,08 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 6,82 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 37,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da cm 24-26

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 250 gricotta
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone
  • 3mele

Come fare la Ciambella ricotta e Mele

  1. In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Unite la ricotta di seguito l’olio, la farina setacciata e il lievito.

  2. Nel frattempo, affettate una mela ed unitela all’impasto, di seguito mescolate con una spatola. Versate il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

  3. Come ultimo passaggio, prima di infornare, affettate due mele a fette sottili e disponetele a raggiera sopra l’impasto decorandolo; di seguito guarnite con dei pinoli. Cuocete in forno con la modalità statica a 180°C per 40 minuti circa, sfornate e fate raffreddare prima di tagliarla a fette.

Consigli e Conservazione

  1. Potete variare la vostra Ciambella ricotta e Mele soffice bontà, aggiungendo delle gocce di cioccolato sia all’interno dell’impasto che in superficie. Se non vi piacciono le mele, potete stravolgere la ricetta e sostituirle con le pere. La Ciambella può essere conservata dentro una campana per dolci fino ad un massimo di 3 giorni. La surgelazione è preferibile solo se avete utilizzato ingredienti freschi.

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