CIAMBELLA RICOTTA E MELE soffice bontà!
La ricetta è tra le mie preferite, profumatissima perfetta per la colazione o la merenda. Potete prepararla con un robot da cucina o con una semplice frusta. E’ davvero semplice da preparare adatta a tutte le persone, perché è senza burro e contiene poche calorie. Al suo intero ho inserito le mele, ma per un risultato ancor più goloso potete aggiungere delle gocce di cioccolato. Oppure se anche voi adorate i dolci con le mele potete provare la Torta di mele strepitosa, o la Crostata frangiapane alle mele o in alternativa la Ciambella senza bilancia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 255,66 (Kcal)
- Carboidrati 36,88 (g) di cui Zuccheri 21,18 (g)
- Proteine 6,27 (g)
- Grassi 10,08 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 6,82 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 37,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per uno stampo da cm 24-26
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 200 gzucchero
- 80 golio di semi
- 250 gricotta
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- 3mele
Come fare la Ciambella ricotta e Mele
In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Unite la ricotta di seguito l’olio, la farina setacciata e il lievito.
Nel frattempo, affettate una mela ed unitela all’impasto, di seguito mescolate con una spatola. Versate il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
Come ultimo passaggio, prima di infornare, affettate due mele a fette sottili e disponetele a raggiera sopra l’impasto decorandolo; di seguito guarnite con dei pinoli. Cuocete in forno con la modalità statica a 180°C per 40 minuti circa, sfornate e fate raffreddare prima di tagliarla a fette.
Consigli e Conservazione
Potete variare la vostra Ciambella ricotta e Mele soffice bontà, aggiungendo delle gocce di cioccolato sia all’interno dell’impasto che in superficie. Se non vi piacciono le mele, potete stravolgere la ricetta e sostituirle con le pere. La Ciambella può essere conservata dentro una campana per dolci fino ad un massimo di 3 giorni. La surgelazione è preferibile solo se avete utilizzato ingredienti freschi.