CIAMBELLA SENZA BILANCIA CON LE MELE soffice e golosa!
Adoro i dolci con le mele, la mia preferita è la torta di mele strepitosa, però amo variare e sperimentare golose novità! Di questo dolce la particolarità di preparazione è semplicissima e non serve nemmeno la bilancia, basterà semplicemente un bicchiere o un vasetto dello yogurt per pesare tutti gli ingredienti, facile no!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 223,97 (Kcal)
- Carboidrati 29,42 (g) di cui Zuccheri 19,64 (g)
- Proteine 2,98 (g)
- Grassi 11,23 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 8,88 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 15,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per uno stampo da cm 24-26
- 3 bicchierifarina 00
- 4uova
- 1 bicchierezucchero
- q.b.cannella in polvere
- q.b.scorza di limone
- 1 bicchierelatte
- 1 bicchiereolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3mele
- 100 guvetta
- q.b.zucchero di canna
- q.b.rum
- q.b.acqua (calda)
Preparazione
Per prima cosa mettete in ammollo l’uvette con l’acqua calda e un bicchierino di rum e lasciatela ammorbidire.
In una ciotola capiente, con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e fatele diventare spumose, aggiungete la buccia del limone grattugiata e l’olio di semi, quindi versate anche il latte.
Aggiungete la farina e una bustina di lievito. In fine aggiungete le uvette ben strizzate e 1 mela tagliata a pezzi sottili.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24-26 cm di diametro e versateci dentro il composto, quindi livellate e disponete le mele tagliate a fette sulla superfice, poi spolverate il dolce con due cucchiai di zucchero di canna e guarnite con l’uvetta rimasta.
Cuocete in forno statico a 180°C per 40-45 minuti la vostra CIAMBELLA SENZA BILANCIA CON LE MELE soffice e golosa.
Sfornatela e fatela intiepidire e poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Conservazione
La ciambella può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. Potete congelarla in mono porzione cosi da averla subito pronta.
Consigli
Per i più golosi, possono aggiungere delle gocce di cioccolato in superfice, oppure guarnire con la frutta secca, come pinoli, granella di nocciole o mandorle.