CIAMBELLA SENZA BILANCIA CON LE MELE soffice e golosa

CIAMBELLA SENZA BILANCIA CON LE MELE soffice e golosa!
Adoro i dolci con le mele, la mia preferita è la torta di mele strepitosa, però amo variare e sperimentare golose novità! Di questo dolce la particolarità di preparazione è semplicissima e non serve nemmeno la bilancia, basterà semplicemente un bicchiere o un vasetto dello yogurt per pesare tutti gli ingredienti, facile no!
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
223,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 223,97 (Kcal)
  • Carboidrati 29,42 (g) di cui Zuccheri 19,64 (g)
  • Proteine 2,98 (g)
  • Grassi 11,23 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 8,88 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 15,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da cm 24-26

  • 3 bicchierifarina 00
  • 4uova
  • 1 bicchierezucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3mele
  • 100 guvetta
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.rum
  • q.b.acqua (calda)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in ammollo l’uvette con l’acqua calda e un bicchierino di rum e lasciatela ammorbidire.

    In una ciotola capiente, con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e fatele diventare spumose, aggiungete la buccia del limone grattugiata e l’olio di semi, quindi versate anche il latte.

    Aggiungete la farina e una bustina di lievito. In fine aggiungete le uvette ben strizzate e 1 mela tagliata a pezzi sottili.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24-26 cm di diametro e versateci dentro il composto, quindi livellate e disponete le mele tagliate a fette sulla superfice, poi spolverate il dolce con due cucchiai di zucchero di canna e guarnite con l’uvetta rimasta.

  3. CIAMBELLA SENZA BILANCIA CON LE MELE soffice e golosa

    Cuocete in forno statico a 180°C per 40-45 minuti la vostra CIAMBELLA SENZA BILANCIA CON LE MELE soffice e golosa.

  4. Sfornatela e fatela intiepidire e poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

  1. La ciambella può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. Potete congelarla in mono porzione cosi da averla subito pronta.

Consigli

  1. Per i più golosi, possono aggiungere delle gocce di cioccolato in superfice, oppure guarnire con la frutta secca, come pinoli, granella di nocciole o mandorle.

Seguimi sui Social ….

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.