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Torta di mele strepitosa

Alcuni giorni fà ho preparato questa torta di mele strepitosa, la sua bontà è data dalla grande quantità di mele che la rende così “paciuccosa!” Nel mio blog trovate anche un’altra ricetta della torta di mele molto più veloce da fare, ma io francamente preferisco questa da quando l’ho provata non l’ho più abbandonata! Volete scoprire perché è così irresistibile?? Dovete provarla…

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Torta di mele strepitosa

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Mele Golden
  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Burro (fuso)
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 120 ml Latte
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate e affettate a fette sottilissime le mele. Ora sbattete con un frullatore finché non diventano spumose le uova e lo zucchero.

  2. Dopodiché aggiungete il burro precedentemente fuso e poi freddato a filo, poi di seguito la farina setacciata,il latte, la cannella e in fine il lievito.

  3. Ora unite un pizzico di sale e le mele al composto quindi mescolate con una spatola dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non romperle.

  4. Quindi versate il tutto su una tortiera imburrata ed infarinata e infornate il dolce a 180°C per 50/55 minuti circa. Una volta fredda la torta di mele strepitosa, sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

    Leggi anche:  torta di mele e nutella

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Note

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9 Risposte a “Torta di mele strepitosa”

  1. Secondo me bisogna modificare le quantità, basta solo pensare che per un kilo di mele 200g di farina sono pochi, e così il resto degli ingredienti, quando ho visto l’impasto ho messo una mela sola e mi è andata bene.

    1. Ciao Rosanna, mi spiace ma dovevi provare con 1 Kg di mele è proprio questa la particolarità delle ricetta, pochissimo impasto e tantissime mele 😉 ciao alla prossima

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