Torta di mele strepitosa

Alcuni giorni fà ho preparato questa torta di mele strepitosa, la sua bontà è data dalla grande quantità di mele che la rende così “paciuccosa!” Nel mio blog trovate anche un’altra ricetta della torta di mele senza burro molto più veloce da fare, ma io francamente preferisco questa da quando l’ho provata non l’ho più abbandonata! Volete scoprire perché è così irresistibile?? Dovete provarla… Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Torta di mele strepitosa

Torta di mele strepitosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 porzioni

  • 1 kgMele Golden
  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 50 gBurro (fuso)
  • 3Uova
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 120 mlLatte
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 1 q.b.Sale

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate e affettate a fette sottilissime le mele. Sbattete le uova e lo zucchero con un frullatore finché non diventano spumose.

  2. Dopodiché aggiungete il burro precedentemente fuso e poi freddato a filo, di seguito la farina setacciata, il latte, la cannella e in fine il lievito.

  3. Ora unite un pizzico di sale e le mele al composto quindi mescolate con una spatola dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non romperle.

  4. Quindi versate il tutto su una tortiera imburrata ed infarinata da cm22.

    Infornate il dolce a 180°C per 50/55 minuti circa. Una volta fredda la torta di mele strepitosa, sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

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Conservazione

La torta di mele strepitosa, si può conservare sotto una campana per dolci fio a 3 giorni.

3,7 / 5
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9 Risposte a “Torta di mele strepitosa”

  1. Secondo me bisogna modificare le quantità, basta solo pensare che per un kilo di mele 200g di farina sono pochi, e così il resto degli ingredienti, quando ho visto l’impasto ho messo una mela sola e mi è andata bene.

    1. Ciao Rosanna, mi spiace ma dovevi provare con 1 Kg di mele è proprio questa la particolarità delle ricetta, pochissimo impasto e tantissime mele 😉 ciao alla prossima

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