Crema pasticcera all’arancia

Oggi Chicca vi propone la crema pasticcera all’arancia, un classico un pò rivisitato, una crema morbida e profumatissima super golosa, la ricetta con e senza bimby.

La preparazione è piuttosto semplice, tempo fà ho preparato anche una versione senza uova che trovate qui.

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Crema pasticcera all’arancia

Crema pasticcera all'arancia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 90 Amido di mais (maizena)
  • 600 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 2 Arance (Grandi)

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate il latte a fuoco basso con la buccia, dopodiché in una ciotola capiente sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiari.

    Poi aggiungete la farina setacciata il succo delle arance e il latte caldo.

  2. Amalgamate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

    Procedimento bimby: versate nel boccale lo zucchero e  polverizzare 30 Sec. Vel.8.

    Aggiungere i tuorli e montare 40 Sec. Vel.5, dopodiché versare al composto il latte e l’amido di mais e  cuocere 6 Min. a 80°. Vel. 4 infine aggiungete il succo d’arancia e cuocere 1 Min. 80°. Vel. 4.

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Conservazione

La crema pasticcera all’arancia si conserva in frigo in un contenitore ermetico 3 giorni.

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