Ciambella alla panna

La ciambella alla panna è un dolce tanto soffice che si scioglie in bocca! E’ l’ideale per una dolcissima colazione o per la merenda dei nostri bambini. E’ senza burro e senza olio, era da un pò che non preparavo nuovi dolci e oggi riparto alla grande scrivendovi questa squisita ricetta. Come dolci da colazione vi consiglio anche la Ciambella soffice con marmellata e la ciambella al limoncello altrettanto buonissime e extra soffici. Ora vi lascio alla ricetta un bacio Chicca!

Se state cercando altre ricette, tipo ciambelle, dato uno sguardo a queste:

Ciambella alla panna
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
220 g zucchero
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone (o scorza di arancia)
250 g panna fresca da montare (meglio non zuccherata)
q.b. zucchero a velo vanigliato (facoltativo)

223,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 223,49 (Kcal)
  • Carboidrati 35,23 (g) di cui Zuccheri 20,23 (g)
  • Proteine 3,44 (g)
  • Grassi 8,57 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 8,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la ciambella alla panna

Procedimento:

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Montate il composto finché non diventa bello spumoso all’incirca ci vorranno 5 minuti.

Poi versate la panna a filo, meglio se a temperatura ambiente.

A questo punto incorporate la farina e il lievito setacciati, mescolate senza smontare il composto con un lecca pentole, mescolando dal basso verso l’alto, fate attenzione a non fare grumi.

Versate il composto su uno stampo a ciambella da cm 24 imburrato e infarinato. Infornate la vostra ciambella alla panna per 40/45 minuti a 180°C a forno statico.

Sfornate e fate raffreddare completamente sopra una gratella, prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo e tagliare a fette.

Conservazione e consigli della Ciambella alla panna

La ciambella alla panna è possibile conservarla sotto una campana per dolci fino ad un massimo di 3-4 giorni. In alternativa la si può congelare in mono porzioni. Per i più golosi, una volta sfornata la ciambella potete dividerla a metà e farcirla con confettura o marmellate.

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2 Risposte a “Ciambella alla panna”

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