Ciambella alla panna

Buon giorno! volete preparare una favolosa ciambella alla panna? Questa ciambella è talmente soffice che si scioglie in bocca ed è l’ideale per una dolcissima colazione o per la merenda dei nostri bambini. Era da un pò che non preparavo nuovi dolci e oggi riparto alla grande scrivendovi questa squisita ricetta della ciambella alla panna.

Ciambella alla panna |Cuciniamo con Chicca

Ingredienti per la ciambella alla panna:

  • 3 uova
  • 230 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. di panna già zuccherata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un limone

Procedimento: per prima cosa iniziate sbattendo con un frullatore le uova con lo zucchero, finché non diventano belle spumose all’incirca ci vorranno dieci minuti, poi unite la panna a filo. A questo punto unite la farina e il lievito setacciati senza smontare il composto e poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto, in fine incorporate anche la buccia del limone. Ora versate il composto su uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornate la vostra ciambella alla panna per 40/45 minuti a 180°C a forno statico.

  • mi raccomando prima di tirarla fuori dal forno fate sempre la prova stecchino perché ogni forno a la sua cottura e può servire più o meno tempo.

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2 commenti su “Ciambella alla panna

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