La ciambella alla panna è un dolce tanto soffice che si scioglie in bocca! E’ l’ideale per una dolcissima colazione o per la merenda dei nostri bambini. E’ senza burro e senza olio, era da un pò che non preparavo nuovi dolci e oggi riparto alla grande scrivendovi questa squisita ricetta. Come dolci da colazione vi consiglio anche la Ciambella soffice con marmellata e la ciambella al limoncello altrettanto buonissime e extra soffici. Ora vi lascio alla ricetta un bacio Chicca!
Se state cercando altre ricette, tipo ciambelle, dato uno sguardo a queste:

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 223,49 (Kcal)
- Carboidrati 35,23 (g) di cui Zuccheri 20,23 (g)
- Proteine 3,44 (g)
- Grassi 8,57 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 8,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la ciambella alla panna
Procedimento:


In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Montate il composto finché non diventa bello spumoso all’incirca ci vorranno 5 minuti.


Poi versate la panna a filo, meglio se a temperatura ambiente.
A questo punto incorporate la farina e il lievito setacciati, mescolate senza smontare il composto con un lecca pentole, mescolando dal basso verso l’alto, fate attenzione a non fare grumi.


Versate il composto su uno stampo a ciambella da cm 24 imburrato e infarinato. Infornate la vostra ciambella alla panna per 40/45 minuti a 180°C a forno statico.
Sfornate e fate raffreddare completamente sopra una gratella, prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo e tagliare a fette.
Conservazione e consigli della Ciambella alla panna
La ciambella alla panna è possibile conservarla sotto una campana per dolci fino ad un massimo di 3-4 giorni. In alternativa la si può congelare in mono porzioni. Per i più golosi, una volta sfornata la ciambella potete dividerla a metà e farcirla con confettura o marmellate.
Dosi variate per porzioni
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buona buona e bella ^^ ciao cara <3 un bacione
immagino quanto sia soffice…fame fame!!!!