Involtini di pane con pancetta

Gli involtini di pane con pancetta sono dei rotolini di pane croccanti avvolti nel gustoso salume. Un’idea economica, saporita e diversa dal solito. Sono una specialista in secondi piatti facili e veloci, vi consiglio anche gli involtini alla mediterranea e gli involtini di pollo crocchè.

Gli involtini di pane con pancetta, li ho farciti con il formaggio, ma voi potete sbizzarrirvi e mettere al loro interno tutti gli ingredienti che volete, anche zucchine grigliate o melanzane grigliate.

Se invece stai cercando altre ricette con il gli involtini, dai uno sguardo a queste ricette:

Involtini di pane con pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 fette pane
300 g pancetta
60 g scamorza

123,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 123,85 (Kcal)
  • Carboidrati 0,56 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 7,86 (g)
  • Grassi 10,00 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 5,44 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 310,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come preparare gli involtini di pane con pancetta

Passaggi della ricetta

Per prima cosa, iniziate schiacciando leggermente il pane con il mattarello.

Dopodiché disponete 2 fette di pancetta sopra il tagliere e di seguito adagiate la fetta di pane.

Adagiate un pezzetto di formaggio sopra il pane

arrotolate la pancetta avvolgendo il pane ed il formaggio.

Disponete tutti gli involtini nella griglia della friggitrice ad aria ricoperta di carta forno e cuocete a 200°C per circa 8-9 minuti. In alternativa se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.

Serviteli su di un tagliere caldi e croccanti.

Conservazione e consigli per gli involtini di pane con pancetta

Potete prepararli con un paio di ore in anticipo e cuocerli al momento. Si possono conservare fino al giorno dopo coperti con pellicola a temperatura ambiente. Potete cuocere gli involtini di pane con pancetta anche in forno in modalità ventilata a 200°C per circa 10 minuti.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.