Gli involtini di pane con pancetta sono dei rotolini di pane croccanti avvolti nel gustoso salume. Un’idea economica, saporita e diversa dal solito. Sono una specialista in secondi piatti facili e veloci, vi consiglio anche gli involtini alla mediterranea e gli involtini di pollo crocchè.
Gli involtini di pane con pancetta, li ho farciti con il formaggio, ma voi potete sbizzarrirvi e mettere al loro interno tutti gli ingredienti che volete, anche zucchine grigliate o melanzane grigliate.
Se invece stai cercando altre ricette con il gli involtini, dai uno sguardo a queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 123,85 (Kcal)
- Carboidrati 0,56 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 7,86 (g)
- Grassi 10,00 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 5,44 (g)
- Fibre 0,03 (g)
- Sodio 310,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare gli involtini di pane con pancetta
Passaggi della ricetta
Per prima cosa, iniziate schiacciando leggermente il pane con il mattarello.
Dopodiché disponete 2 fette di pancetta sopra il tagliere e di seguito adagiate la fetta di pane.
Adagiate un pezzetto di formaggio sopra il pane
arrotolate la pancetta avvolgendo il pane ed il formaggio.
Disponete tutti gli involtini nella griglia della friggitrice ad aria ricoperta di carta forno e cuocete a 200°C per circa 8-9 minuti. In alternativa se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.
Serviteli su di un tagliere caldi e croccanti.
Conservazione e consigli per gli involtini di pane con pancetta
Potete prepararli con un paio di ore in anticipo e cuocerli al momento. Si possono conservare fino al giorno dopo coperti con pellicola a temperatura ambiente. Potete cuocere gli involtini di pane con pancetta anche in forno in modalità ventilata a 200°C per circa 10 minuti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.